Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

У Путина ответили на "недружественные" заявления министра спорта Франции о сборной РФ

Песков надеется, что «никто и ничто» не помешают выступлению российской команды

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС.
У Путина ответили на "недружественные" заявления министра спорта Франции о сборной РФ //smm0.ollcdn.net/img/article/7249/74_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/7249/74_tn.jpg Новости Песков надеется, что «никто и ничто» не помешают выступлению российской команды

В Кремле не комментируют "недружественные заявления" отдельных французских чиновников в адрес российской сборной по футболу на Чемпионате Европы и надеются, что "никто и ничто" не помешает выступлению российских футболистов.

Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов оценить высказывание министра спорта Франции Патрика Каннера, который написал в своем Twitter, что обрадовался бы новости о дисквалификации сборной РФ по футболу на ЧМ-2016 в случае повторения инцидентов с болельщиками.

"Я не хочу это комментировать. Вряд ли такие заявления можно назвать дружественными. Главное, конечно, чтобы ничто и никто не помешал выступлению нашей сборной на чемпионате, чтобы мы все могли болеть за наших футболистов", – сказал Песков.

Вместе с тем Песков отметил, что в Кремле не считают себя вправе давать оценки решениям УЕФА по санкциям в отношении сборной РФ.

"Я не стал бы как-то сейчас вторгаться или комментировать юрисдикцию УЕФА. Идет чемпионат. Это абсолютная ответственность УЕФА, и во многом ответственность французской стороны за создание необходимых условий для проведения чемпионата. Мы надеемся, что чемпионат пройдет дальше без каких-либо эксцессов", – сказал журналистам пресс-секретарь Путина.

"Мы надеемся также, что будет справедливое отношение в ходе разбирательства ко всем эксцессам, и в равной степени внимательное ко всем сторонам, которые могли иметь причастность", – добавил Песков.

Напомним, что во вторник УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро, а также условно дисквалифицировал сборную РФ из-за беспорядков, устроенных российскими болельщиками на стадионе в Марселе 11 июня, где сборные Англии и России сыграли вничью 1:1. После финального свистка группа российских фанатов прорвалась в сектор, где находились болельщики сборной Англии, и затеяла потасовку.

Вы сейчас просматриваете новость " У Путина ответили на "недружественные" заявления министра спорта Франции о сборной РФ". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...