Отстранению России от Олимпиады-2018 мешают отношения Путина и Баха

9 Ноября 2017, 13:45

Бывший глава НОК Германии призвал не пустить россиянин в Пхенчхан

За Сочи-2014 нужно отвечать. Фото AFP
За Сочи-2014 нужно отвечать. Фото AFP

Почетный член Международного олимпийского комитета, бывший глава НОК Германии Вальтер Трегер призвал отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане за антидопинговые нарушения, допущенные на Играх в Сочи.

"МОК должен отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в связи с нынешним положением дел. Ущерб, нанесенный олимпийскому движению на Играх в Сочи, слишком велик. Но есть проблема, которая заключается в отношениях Владимира Путина с главой МОК Томасом Бахом", – заявил Трегер.

Надо сказать, что у России уже начали отбирать олимпийские медали Сочи-2014. Лыжник Александр Легков был лишен золотой и серебряной наград из-за допинговых махинаций.

Напомним, что спортсменов из РФ могут обязать выступать под нейтральным флагом и, в случае победы, российский гимн исполняться не будет.

Интересно, что в России считают агрессией санкции против них на Олимпиаде-2018. Российский депутат Сергей Чепиков считает, что спортсменам нужно ехать на Игры-2018, а олимпийская чемпионка Журова против.

Вы сейчас просматриваете новость "Отстранению России от Олимпиады-2018 мешают отношения Путина и Баха ". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...