Оргкомитет Олимпиады-2020 одобрил проведение соревнований в пострадавшей от аварии на АЭС Фукусиме

9 Ноября 2016, 16:00

МОК примет окончательное решение о проведении соревнований в Фукусиме в декабре

Фукусима после аварии. Фото AFP
Фукусима после аварии. Фото AFP

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио одобрил проведение части соревнований по бейсболу и софтболу в префектуре Фукусима.

Основной ареной для матчей станет Yokohama Stadium в Йокогаме, но также рассматривается вариант, при котором некоторые встречи отборочного раунда мог бы принять один из городов Фукусимы.

МОК примет окончательное решение о проведении соревнований в Фукусиме на заседании исполкома, которое пройдет с 6 по 8 декабря. Олимпиада в Токио-2020 состоится с 24 июля по 9 августа.

Напомним, что 11 марта 2011 года произошло сильнейшее в истории Японии землетрясение. За подземными толчками магнитудой 9,1, зафиксированными у восточного побережья острова Хонсю, последовало цунами. Природная катастрофа вызвала аварию на АЭС "Фукусима-1". Это привело к радиоактивному заражению местности. Территорию вокруг станции покинули около 300 тысяч жителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Оргкомитет Олимпиады-2020 одобрил проведение соревнований в пострадавшей от аварии на АЭС Фукусиме". Другие Олимпийские игры Токио 2020 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...