Елена Исинбаева может выступить под флагом МОК на Олимпиаде-2016

14 Ноября 2015, 13:52

Из-за допингового скандала всех российских легкоатлетов отстранили от соревнований

<p>Исинбаева - член комиссии спортсменов ИААФ</p>
Исинбаева - член комиссии спортсменов ИААФ

Вариант выступления Елены Исинбаевой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК) не исключен, заявил тренер двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Евгений Трофимов.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) накануне проголосовал за то, чтобы приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) вследствие допингового скандала, разразившегося на текущей неделе.

В настоящее время российские легкоатлеты не имеют права участвовать ни в каких международных стартах. Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Государственной думы Светлана Журова, комментируя решение IAAF, отметила, что российские легкоатлеты могут подать заявку на участие под флагом МОК, если не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под российским триколором.

"Определенно сейчас говорить сложно, но, конечно, такой вариант есть, мы о нем знаем. Сейчас все зависит от того, как сработает руководство нашего спорта, потому что во времени мы ограничены, и надо спешить. Для Елены выступить в Бразилии очень важно, чтобы доказать свою непричастность, доказать, что мы чистые", – сказал Трофимов.

Вы сейчас просматриваете новость "Елена Исинбаева может выступить под флагом МОК на Олимпиаде-2016". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...