Федеральный суд Швейцарии окончательно запретил россиянам участвовать в Паралимпиаде-2016

31 Августа 2016, 19:48

Паралимпийский комитет России в двух судах получил отказ на участие в Играх в Рио

Фото AFP
Фото AFP

Федеральный суд Швейцарии отклонил запрос Паралимпийского комитета России (ПКР) об отсрочке решения Спортивного арбитражного суда и индивидуальном допуске российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, но апелляция в целом на отстранение ПКР продолжает рассматриваться, сообщается в пресс-релизе суда.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа сообщил, что организация приняла решение о недопуске сборной России к Паралимпиаде-2016. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа оставил в силе решение об отстранении.

ПКР отправил в суд Швейцарии также отдельное прошение, чтобы решение об отстранении вступило в силу позже, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде в Рио, но Федеральный суд Швейцарии его отклонил. Как объясняется в решении суда, чтобы снять или временно приостановить отстранение, ПКР надо продемонстрировать, что он выполнял и может в дальнейшем выполнять свои функции как члена IPC в соответствии с антидопинговыми правилами IPC и кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA). А также что ПКР, как и IPC, заинтересован в борьбе с допингом.

Отклонение запроса на индивидуальный допуск паралимпийцев швейцарский суд аргументировал тем, что "такой запрос выходит за рамки предмета спора". Таким образом, разбирательство продолжается.

Вы сейчас просматриваете новость "Федеральный суд Швейцарии окончательно запретил россиянам участвовать в Паралимпиаде-2016". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...