Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Каждый чемпион Олимпиады-2016 из Узбекистана получит $200 тысяч

26 июля 2016, 12:50

Правительство страны увеличило в два раза цену олимпийского "золота"

Олимпийские награды. Фото AFP

Олимпийские награды. Фото AFP

Каждый спортсмен из Узбекистана, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, получат вознаграждение в размере 200 тысяч долларов.

Спортсмены, завоевавшие золотую медаль, получат вознаграждение в размере 200 тысяч долларов, серебряную медаль – $100 тысяч и бронзовую медаль – $75 тысяч. На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году размер призовых составлял 100 тысяч долларов, $75 тысяч и $50 тысяч соответственно.

Реклама

В сборную Узбекистана на Играх в Рио включены 70 спортсменов, которые будут представлены в 13 видах спорта. Знаменосцем команды на церемонии открытия Игр выбран боксер Баходир Жалолов.

В тренде
"Динамо" – "Лугано": онлайн матча Лиги Европы

На предыдущих Играх в Лондоне сборная Узбекистана завоевала четыре медали. "Золото" принес борец вольным стилем Артур Таймазов в весовой категории до 120 килограммов, ставший трехкратным олимпийским чемпионом. Три бронзовые медали спортсмены Узбекистана завоевали в состязаниях по дзюдо, боксу и вольной борьбе.

Спортсмены Узбекистана начали выступать на Олимпиадах национальной командой с 1996 года. За это время они выиграли 20 наград – 5 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...