"Нечестные ублюдки": ирландский боксер недоволен судейством в бою с россиянином

16 Августа 2016, 23:36

Судьи отдали две победы российским боксерам, что вызвало негодование среди общества

Фото AFP
Фото AFP

Ирландский боксер Майкл Конлон, у которого судьи, по мнению многих, отобрали победу над россиянином Владимиром Никитиным в четвертьфинале Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 56 кг, выступил с резкой критикой в адрес судейства.

- Они нечестные ублюдки, – приводит RTE Sport слова Конлона. – Любительский бокс прогнил снизу доверху. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой AIBA. Я приехал сюда, чтобы завоевать "золото", но мои мечты были разрушены. Я не неудачник, я – победитель. Сегодняшний бой продемонстрировал, насколько коррумпирована данная организация.

Отметим, что вчера судьи бесцеремонно подарили золотую медаль россиянину Евгению Тищенко, выступающему в весовой категории до 91 кг, отдав ему победу над казахстанцем Василием Левитом.

Левит, по данным CompuBox, выбросил в том бою 234 удара, точными из которых оказались 62 (26,5%). Евгений Тищенко выбросил за весь бой всего 157 ударов, точными которых оказались лишь 35 (22,3%). Однако судьи посчитали, что российский боксер больше заслужил на победу, чем вызвали недовольство на трибунах.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нечестные ублюдки": ирландский боксер недоволен судейством в бою с россиянином". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...