Олимпиада-2016: Американка выиграла 100 метров брассом и отказалась поздравить россиянку с "серебром"

9 Августа 2016, 10:02

Трибуны освистали дважды попадавшуюся на допинге Юлию Ефимову перед началом финального заплыва

Лили Кинг проигнорировала россиянку Ефимову. Фото AFP
Лили Кинг проигнорировала россиянку Ефимову. Фото AFP

"Золото" Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в плавании на 100 м брассом с олимпийским рекордом завоевала американка Лилли Кинг (1.04,93).

Серебряная медаль досталась россиянке Юлии Ефимовой. "Бронза" у еще одной представительницы США Кэти Мейли (1.05,69).

На церемонии награждения американские пловчихи проигнорировали россиянку, а трибуны освистали ее перед началом заплыва. Напомним, что россиянка дважды в своей карьере сдавала положительный тест на допинг и была дисквалифицирована.

"Почему не поздравила Ефимову с победой? Не думаю, что она действительно хотела, чтобы я ее поздравила. Поэтому я решила воздержаться от этого", – сказала после заплыва олимпийская чемпионка Кинг.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) отстранила от Игр-2016 четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову из-за наличия допингового скандала. Впоследствии Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил это правило Международного олимпийского комитета (МОК) и российская спортсменка получила возможность выступить на Играх.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпиада-2016: Американка выиграла 100 метров брассом и отказалась поздравить россиянку с "серебром"". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...