Олимпийская легенда Фелпс – о присутствии россиянки Ефимовой в Рио: "Это разбивает мне сердце"

9 Августа 2016, 15:04

19-кратный олимпийский чемпион считает, что допуск к Олимпиаде спортсменов с допинговой историей разрушает смысл спорта

Майкл Фелпс не может поверить, что МОК допустил на Игры спортсменку из России. Фото AFP
Майкл Фелпс не может поверить, что МОК допустил на Игры спортсменку из России. Фото AFP

Американский пловец Майкл Фелпс раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить до Игр в Рио российскую пловчиху Юлию Ефимову. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает L’Equipe.

"Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Уверен, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает", – заявил 19-кратный олимпийский чемпион.

В ночь на 9 августа Ефимова завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом. Американки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, занявшие первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром.

В мае 2014 года Юлия Ефимова была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. В марте этого года спортсменку уличили в применении мельдония, но позже с нее были сняты обвинения, так как концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийская легенда Фелпс – о присутствии россиянки Ефимовой в Рио: "Это разбивает мне сердце"". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...