Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оргкомитет Олимпиады-2016 попросил у МОК 40 млн долларов

5 июля 2017, 23:59

Бразильцам нужно покрыть кредиторскую задолженность

Олимпийский парк в Рио-де-Жанейро. Фото AFP

Олимпийский парк в Рио-де-Жанейро. Фото AFP

Оргкомитет Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро обратился за помощью к Международному олимпийскому комитету (МОК), чтобы покрыть кредиторскую задолженность в размере около 40 миллионов долларов.

Как сообщил пресс-секретарь оргкомитета Марио Андрада, глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман на следующей неделе встретится с представителями МОК в штаб-квартире организации в Швейцарии.

"МОК может помочь нам получить рычаги влияния, а также помочь в диалоге с правительством", – заявил Андрада.

Реклама

Как отмечает агентство, в МОК в ответ на соответствующий запрос отметили, что, согласно контракту, долговые обязательства лежат на городе и стране, организовывавших Игры.

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

"МОК по-прежнему готов предложить свои помощь и опыт. Однако для этого нам необходима надежная и понятная информация от ответственных лиц, которой у нас, к сожалению, на данный момент нет. Как только нам будет представлена ясная картина, мы сможем решить, как мы можем помочь в будущем", – заявили в МОК.

В декабре сообщалось, что оргкомитет "Рио-2016" не расплатился по некоторым счетам, в том числе не компенсировал Международному паралимпийскому комитету (IPC) около 3,7 миллиона долларов. Незадолго до старта самой Олимпиады сообщалось, что дефицит бюджета оргкомитета составляет порядка 150 миллион долларов.

В этом месяце появилась информация, что стоимость проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро составила 13,2 миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...