Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио хочет добиться разрешения на эвтаназию

2 Августа 2016, 13:17

Марика Вервурт устала бороться с прогрессирующим заболеванием

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Бельгийская чемпионка Игр-2012 в гонках на инвалидных колясках Марика Вервурт заявила, что Игры в Рио станут завершением не только ее карьеры, но и жизни. Частично парализованная спортсменка намерена добиваться разрешения на эвтаназию, на ее родине добровольный уход из жизни узаконен.

Как пишет Le Parisien, Вервурт не очень известна широкой публике, однако ей каждый день приходится совершать подвиг, чтобы продолжать тренировки, поскольку ее заболевание прогрессирует.

"Рио – мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме в Рио", – сказала чемпионка Лондона-2012.

По словам 37-летней спортсменки, для нее наступает момент, когда надо заканчивать карьеру, а спорт для нее – единственный смысл жизни.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 8 по 17 сентября. Говоря о своих шансах на этих соревнованиях, Вервурт отметила, что конкуренция очень высока и у нее будут сильные соперники.

"Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого", – говорит она.

Вы сейчас просматриваете новость "Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио хочет добиться разрешения на эвтаназию". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...