Пятеро украинских спортсменов получили право выступать на Олимпиаде-2016 за другие страны

3 Марта 2016, 11:38

Экс-наши будут представлять Россию, Аргентину, Латвию и Турцию

<div class="article_cut_image_label">Анна Буряк. Фото Фото pentathlon.org</div>
Анна Буряк. Фото Фото pentathlon.org

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро одобрил смену спортивного гражданства пятиборки Анны Буряк и виндсерфера Максима Оберемко с украинского на российское.

Таким образом, 26-летняя Буряк и 38-летний Оберемко, который выступал на пяти Олимпийских играх (лучшее место – 12-е в 2008 году), смогут представлять Россию на Олимпиаде в Рио.

В июле прошлого года Буряк, выступающая за Россию с мая 2014 года, вместе с Максимом Кустовым завоевала "серебро" на чемпионате мира по современному пятиборью в смешанной эстафете. В 2012 и 2013 годах спортсменка в составе сборной Украины завоевывала на чемпионатах мира "золото" в смешанной эстафете и эстафете соответственно.

Оберемко завоевал для сборной России лицензию на Олимпиаду-2016 в виндсерфинге в классе RS:Х.

Кроме того, получили право представлять другую страну в Рио-2016 еще трое экс-украинских спортсменов: пятиборка Ирина Хохлова будет выступать за Аргентину, пятиборец Руслан Наконечный – за Латвию, а пловчиха Виктория Солнцева – за Турцию.

Вы сейчас просматриваете новость "Пятеро украинских спортсменов получили право выступать на Олимпиаде-2016 за другие страны". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...