Украинцы в Рио: боксеры не боятся преступников, а Марченко заселился в чужую комнату

3 Августа 2016, 10:34

Мария Ремень отпраздновала день рождения в самолете, а у Алины Федоровой сбылись сразу две мечты

<p>Украинский десант прибыл в Рио. Фото Instagram</p>
Украинский десант прибыл в Рио. Фото Instagram

Вчера на Олимпиаду отбыла вторая партия украинских легкоатлетов вместе с именинницей - спринтершей Марией Ремень. Призер ОИ-2012 провела праздничный день в самолете. "День рождения будет очень странным, - сказала Мария, задремавшая в аэропорту в ожидании рейса. - А из-за разницы во времени с Бразилией он будет на 6 часов длиннее. Будем встречать его в самолете. Предыдущие дни рождения обычно выпадали на соревнования, и мы даже шутили с девчонками, что сбрасываемся мне на подарок - медаль. Посмотрим, как на этот раз получится".

До Игр многие спортсмены признавались, что никогда не были в Бразилии. Не исключение и призер ЧМ-2014 высотник Андрей Проценко: "Знаю, что климат там жаркий. Но сейчас в Рио зима, и прохладнее, чем у нас. Дома, в Херсоне, сейчас такая жара, что любая Бразилия позавидует". В столицу Игр украинцы добирались через Амстердам, затем 11 часов пересекали Атлантику и только к полуночи по Киеву прибыли на место. У многоборки Алины Федоровой сбылись сразу две мечты: "В 12 лет мне очень понравился бразильский сериал "Клон". С каждой серией я влюблялась в Бразилию все больше, и появилась мечта побывать там. Через год я поступила в спортшколу. Осознавая, что я хочу жить спортом, появилась еще одна заветная мечта – побывать на Олимпиаде".

Прилетел в Рио и первый теннисный десант - капитан Михаил Филима, Леся Цуренко с тренером Дмитрием Бричеком, Денис Молчанов и Илья Марченко. "Впечатления? Тут была ночь, и я не разглядел ничего, - сказал нам Илья. - Белорусы угостили кофе. Заселился, но не в свою комнату. В чью? Не знаю (смеется). Из украинцев видел только Дениса".

encltaf1cv0

А вот наши прыгуны в воду могут считать себя старожилами олимпийской деревни. "Мне очень понравилось, у нас прекрасный вид с балкона, - рассказала нам прыгунья Юлия Прокопчук. – Я живу в одноместном номере со всеми удобствами. Горячая вода круглые сутки. Интернет иногда пропадает, но его быстро ремонтируют. Бассейн здесь открытый. Мы и приехали раньше, чтобы привыкнуть к нему".

Украинских боксеров не испугали страшилки о преступности в Рио. Татьяна Коб, Дмитрий Митрофанов, Николай Буценко, Владимир Матвейчук и Денис Солоненко штурмом взяли гору Корковаду, где находится знаменитая статуя Христа. Другой досуг – у 6-кратного чемпиона мира, японского гимнаста Утимуры. На игру Pokemon Go в роуминге он потратил в Бразилии $5000. "На обеде в этот день он выглядел мертвым", – признался Сираи, партнер Утимуры по сборной. Операторы мобильной связи сжалились над гимнастом, установив ему тариф $29,7 в сутки.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в Рио: боксеры не боятся преступников, а Марченко заселился в чужую комнату". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...