Велогонщик, который не смог финишировать на Олимпиаде-2016, попался на допинге

13 Августа 2016, 11:35

Бразильский велогонщик-участник ОИ Клебер Рамос отстранен из-за положительной пробы

Первый допинг в велоспорте на Олимпиаде-2016. Фото AFP
Первый допинг в велоспорте на Олимпиаде-2016. Фото AFP

Бразильский велогонщик Клебер Рамос да Силва, участвовавший в Олимпийских играх-2016, временно отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы.

Проба была взята у 30-летнего бразильца сотрудниками Международного олимпийского комитета (МОК) во внесоревновательный период 31 июля. Анализ дал положительный результат на новый вид эритропоэтина – CERA.

На Играх-2016 Рамос да Силва принял участие в групповой гонке на шоссе, которая прошла 6 августа, но не смог финишировать.

Ранее от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за проблем с допингом были отстранены несколько спортсменов, в том числе польский тяжелоатлет Томаш Зелиньский, китайская пловчиха Чэнь Синьи и болгарская легкоатлетка Силвия Данекова. Также Рио-де-Жанейро покинули тренер сборной Кении по легкой атлетике Джон Анзра, после того как попытался сдать допинг-тест за спортсмена национальной команды, и глава кенийской делегации на Играх Майкл Ротич из-за подозрений в оказании помощи по сокрытию допинг-нарушений.

Вы сейчас просматриваете новость "Велогонщик, который не смог финишировать на Олимпиаде-2016, попался на допинге". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...