Почему во время церемонии открытия Олимпиады нам не показали Януковича

8 февраля 2014, 11:40

Президента Украины с огромным флагом страны показали в России, но украинские зрители этого не увидели

Виктор Янукович на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Кадр из трансляции канала Россия

Виктор Янукович на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Кадр из трансляции канала Россия

На открытии Олимпиады были главы 44 государств. Их, как обычно, выхватывала телекамера, когда на парад участников выходили делегации их стран. Вот Лукашенко, вот премьеры Японии и Нидерландов... А Виктора Януковича, во время прохода украинской команды в трансляции по Первому Национальному не показали. А на канале "Россия-1" — показали.

Реклама

"Вопрос к операторам и модераторам Олимпийских игр. Не стоит искать здесь политическую подоплеку, — считает советник украинского президента Дмитрий Выдрин. — Кстати, самый популярный кадр из Сочи — двойной унитаз в одной кабинке. Однажды я видел такой же у одного из наших губернаторов. Он с удовольствием приглашал туда журналистов попудрить носик. Представители СМИ шалели от увиденного, тиражируя снимки. Я сам не удержался, сделал фото и выложил в сеть. Позже губернатор признался: "Лучше пусть тиражируют снимки унитазов, чем пишут о невыполненном бюджете…" Сделать двойной унитаз топовой темой — блестящий ход России. Никто не говорит об откатах и коррупции. Не стоит везде искать злокозненную политику. Если подняться немного выше уровня унитаза, Олимпиада — праздник спорта, а не политики".

"Мы пользуемся единым международным сигналом, который распространяется на весь мир, — объяснил нам директор ТО "Спорт" НТКУ Никита Хорозов. — У канала "Россия", возможно, была унилатеральная позиция. Это когда, к примеру, на Олимпиаде ты можешь ставить свои камеры. Все остальные страны получают международный сигнал".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять