Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Австралийцам разрешили боксирующего кенгуру

8 февраля 2010, 16:10

Сегодня | Спорт

Талисман сборной Австралии стал "легальным" и продолжит висеть на здании в олимпийской деревне

Кенгуру уже легален. Фото AFP

Кенгуру уже легален. Фото AFP

Олимпийская сборная Австралии получила официальное разрешение использовать флаг с изображением боксирующего кенгуру во время Игр 2010 года в Ванкувере. Такое решение принял президент МОК Жак Рогге. Таким образом, он отменил запрет, который был наложен на сборную Австралии на прошлой неделе. Впрочем, этот запрет австралийцы все равно не выполняли.

Напомним, что сборная Австралии развесила флаг на здании, где будут жить члены олимпийской сборной. Запрет на использование флага с изображением кенгуру в красных боксерских перчатках был введен в связи с тем, что оно является зарегистрированным товарным знаком Олимпийского комитета Австралии. Демонстрация такого изображения, по мнению чиновников МОК, может быть приравнено к рекламе.

Реклама

Астралийцы используют этот флаг в качестве талисмана на Олимпиадах, начиная с летних Игр 2000 года в Сиднее, и до сих пор никаких сложностей в связи с этим не возникало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...