Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На награды Ванкувера-2010 ушло два кило золота

19 октября 2009, 12:30

Луканюк Любомир

За четыре месяца до начала зимних Олимпийских игр в Ванкувере был представлен дизайн наград

За четыре месяца до начала зимних Олимпийских игр в Ванкувере был представлен дизайн наград. Над ним работали два года лучшие специалисты Канады. В основу олимпийских медалей легли мотивы изобразительного искусства коренных народов провинции Британская Колумбия, где расположена столица Игр-2010.

"Для медалей Олимпиады мы выбрали изображение косатки — символа нашего края, — рассказала одна из авторов наград Коррин Хант, которая сама является представительницей коренного населения Канады. — А в качестве главного рисунка наград для Паралимпиады дизайнерами было выбрано стилизованное изображение ворона, характерное для индейских тотемов". Косатка символизирует огромную силу и в то же время — приверженность к обществу, что, по мнению разработчиков медалей, схоже со спортсменами. Ворон — это целеустремленность, изобретательность и мудрость.

Реклама

Кстати, каждая медаль имеет уникальную гравировку. "Любой спортсмен уникален, и медаль, которую он получит, не должна быть похожа на остальные", — говорит художник Омера Арбела и добавляет, что если собрать все медали в мозаику, то получится общий рисунок. Правда, какой это рисунок — секрет. Возможно, его покажут 12 февраля на церемонии открытия Игр.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

В отличие от большинства наград других Олимпиад, ванкуверские медали не плоские, а волнистые — навеяно водами Тихого океана и заснежеными горными пейзажами. На изготовление золотых медалей было использовано 2,05 кг золота — по шесть граммов драгметалла на каждую. А на производство наград для Олимпиады и Паралимпиады в общем ушло 903 кг меди и 1950 кг серебра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...