Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпийский факел понесет 91-летняя украинка

11 февраля 2010, 09:52

Луканюк Любомир

Честь пронести олимпийский факел столицей зимних Игр выпал представительнице украинской диаспоры в Канаде Ольге Котелко

Рекордсменка Ольга Котелко. Фото А.Перминова

Рекордсменка Ольга Котелко. Фото А.Перминова

Эстафета олимпийского огня уже добралась до окрестностей Ванкувера. Одна из тех, кому выпала честь пронести факел столицей Игр, — 91-летняя Ольга Котелко, представительница украинской диаспоры в Канаде. В прошлом учительница, а ныне известная канадская спортсменка. В 77 лет Ольга решила заняться легкой атлетикой — метание молота, копья, диска, толкание ядра, прыжки в длину и высоту, бег на 100, 200 и 400 метров.

Да и не просто занимается, а участвует в международных соревнованиях. За карьеру в коллекции Котелко более 600 золотых наград. А в октябре прошлого года на Всемирных играх в Австралии она установила мировой рекорд в толкании ядра (в категории старше 90 лет) — 5,49 м. Котелко введена в Зал славы канадского спорта.

Реклама

"Занимаясь спортом, я стараюсь популяризировать здоровый образ жизни в любом возрасте", — говорит Котелко, девиз которой — китайская пословица: "Неважно, насколько мы стары, главное, как мы стареем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...