У российских телеканалов нет денег на покупку трансляции домашнего чемпионата мира

4 Апреля 2017, 19:25

ТВ-каналы России отказываются платить ФИФА 120 миллионов долларов за права на телетрансляции ЧМ-2018

Российские каналы не готовы платить сумму, которую требует ФИФА. Фото AFP
Российские каналы не готовы платить сумму, которую требует ФИФА. Фото AFP

Российские государственные телеканалы отказываются платить Международной федерации футбола (ФИФА) 120 миллионов долларов за права на показ матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает Bloomberg.

Сумма, запрошенная ФИФА, более чем втрое превышает цену, которую российские телеканалы заплатили организации за права на показ матчей предыдущего чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.

Кроме того, отмечается, что права на телетрансляции матчей Кубка конфедераций, который стартует в России через несколько месяцев, также не были куплены российскими каналами.

В ноябре 2016 года вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Россия пока не приобрела права на трансляции домашнего чемпионата мира по футболу, добавив, что Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" хотят их купить. Тогда Мутко отметил, что цена ФИФА в 100 миллионов долларов за телеправа на чемпионат мира-2018 является завышенной.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, игры состоятся в 11 городах.

Вы сейчас просматриваете новость "У российских телеканалов нет денег на покупку трансляции домашнего чемпионата мира". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...