Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Катар получил ЧМ-2022 благодаря газовым контрактам

8 июня 2014, 16:30

Британцы опубликовали новые обвинения в адрес ФИФА.

Международная Федерация футбола получила очередную порцию обвинений в коррупционных схемах связанных с решением отдать право проведения чемпионата мира в 2022 году Катару.

Британское издание Sunday Times опубликовала любопытнейший материал, в котором обвиняет бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Мохаммада бин Хаммама в том, что он потратил около $2 млн. в обмен на поддержку кандидатуры Катара со стороны представителей исполкома ФИФА из стран Азии.

Реклама

Бин Хаммам умудрился даже организовать переговоры на правительственном уровне для представителя исполкома Таиланда Ворави Макуди. На этих переговорах обсуждалась возможность заключения сделки в десятки миллионов долларов о поставках газа в его страну. Также Макуди пригласили посетить резиденцию нынешнего президента России Владимира Путина и официальных лиц Катара перед голосованием ФИФА в 2010 году, когда выбирались хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Независимый комитет ФИФА начал расследования этих обвинений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...