Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бразильские студенты запустили в стратосферу официальный мяч ЧМ-2014

4 июня 2014, 11:49

"Бразука" поднялся на высоту 28 километров

"Бразука" в небе

"Бразука" в небе

В эти дни в Бразилии вокруг чемпионата мира по футболу крутится, кажется, вся жизнь. Даже университетские эксперименты. Так, студенты столичного Университета Бразилиа запустили "Бразуку" – официальный мяч турнира – в стратосферу.

Для этого мяч прицепили к специальному высотному зонду. Вместе с видеокамерой и прибором спутниковой навигации GPS "Бразука" поднялся на высоту 28 км, что было зафиксировано приборами и видеосъемкой.

Реклама

Официальный мяч доказал, что сделан из качественных материалов. Он пробыл в стратосфере шесть часов, выдержал и разреженную атмосферу, и высотные ветры скоростью около 100 км в час, и температуру 37 градусов Цельсия ниже нуля.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Вернувшийся на землю зонд с "Бразукой" нашли с помощью пожарных. Авторы эксперимента теперь могут гордиться, что послали мяч на невиданную прежде высоту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...