Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сборная Бразилии тренирует "игру вслепую"

27 мая 2014, 10:49

Вчера подготовку к ЧМ-2014 начал фаворит, а автобус сборной встречала толпа протестующих

Встреча. Люди остановили автобус, обещая забастовку вместо ЧМ. Фото veja.abril.com.br

Встреча. Люди остановили автобус, обещая забастовку вместо ЧМ. Фото veja.abril.com.br

Все, понеслась душа в Бразилию! С уже поставленной точкой в ЛЧ клубный футбол уезжает на второй план, на первый выходит ЧМ. До него всего две недели и два дня. Вчера в Рио-де-Жанейро собралась команда хозяев, главных фаворитов чемпионата. На улице автобус сборной Бразилии встречала толпа людей, но отнюдь не в карнавальном настроении...

В стране продолжаются митинги против ЧМ, против колоссальных затрат. Это $13 миллиардов, из которых 85% взяты из федерального и бюджетов штатов. Протестующие перегородили дорогу автобусу, в руках у них были баннеры вроде "Чемпионата мира не будет, будет забастовка". Реакция тренера бразильцев Луиса Фелипе Сколари: "Мы тут ни при чем. Это дело полиции и правительства. А мы — просто играем в футбол".

Реклама

В автобусе его, кстати, не было, Сколари ждал команду уже на базе в Терезополисе, в 90 км от Рио. Чуток поинспектировал ее перед вселением, все-таки и базу примарафетили на $6,7 млн. Кстати, район этот горный и сейчас там стоят туманы, которые значительно ухудшают видимость. Так что Неймар и компания подготовятся так, что будут готовы играть "вслепую".

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Протестующие ждали автобус со сборной и в Терезополисе, но полиция блокировала их за 1,5 км до базы. Учитывая все это, встречал футболистов Сколари с особой теплотой. Что видно по фотографии тренера с полузащитником "Шахтера" Бернардом, самым маленьким игроком сборной Бразилии. И по росту — 164 см, и по возрасту — 21 год. Кстати, в Рио Бернард прилетел в компании Жо, экс-партнера по "Атлетико Минейро". В аэропорту отчитавшись: "Очень рад, что настал час сбора. Наша радость в ногах, футбол — образ жизни".

До мундиаля Бразилия проведет два спарринга — 3 июня с Панамой и 6-го с Сербией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...