A
B
C
D
E
F
G
H

Азар и Лукаку делают результат: Бельгия громит Тунис и выходит в плей-офф ЧМ-2018

23 Июня, 17:02
Великолепная игра Эдена Азара и Ромелу Лукаку делает бельгийскую сборную пока что лучшей на этом чемпионате мира
Герои встречи Азар и Лукаку. Фото AFP
Герои встречи Азар и Лукаку. Фото AFP

Сборная Бельгии во втором матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года переиграли национальную команда Туниса. Поединок получился сверхрезультативным. Классный матч провели Эден Азар и Ромелу Лукаку, которые забили по два мяча, еще один гол на счету Миши Батшуайи. В составе тунисцев отличились защитник Дилан Бронн и капитан Вахби Хазри. Наш сайт вел текстовую онлайн трансляцию матча Бельгия – Тунис с фото и комментариями.

Первый тайм вышел очень насыщенным, поэтому неудивительно, что зрители увидели целых четыре забитых мяча. С первых минут матча фавориты стали давить африканскую сборную. Уже на пятой минуте арбитр назначил пенальти за фол на Эдене Азаре. Сам пострадавший взялся быть пенальти и не подкачал. "Красны дьяволы" решили ковать железо пока горячо, поэтому совсем не удивил гол Ромелу Лукаку на 16-й минуте.707881-01-08

А вот к большому удивлению, тунисцы очень быстро вернулись в игру: спустя всего две минуты подачу Хазри со штрафного замкнул Бронн. И кто знает, как бы все сложилось, если бы "красные дьяволы" не забили в раздевалку усилиями все того же форварда "Манчестер Юнайтед".

В начале второй половины встречи все окончательно стало ясно. На 51-й минуте Эден Азар выбежал один на один с Бен Мустафой и легко переиграл голкипера "карфагенских орлов". После этого подопечные Роберто Мартинеса переключились на эконом-режим и лишь в концовке поединка команды обменялись результативными выстрелами: на гол Батшуайи ответил капитан сборной Туниса Хазри.

707950-01-08 

Бельгия – Тунис 5:2

Голы: Азар, 6 (с пенальти), 51, Лукаку, 16, 45+3, Батшуайи, 90 — Бронн, 18, Хазри, 90+3

Бельгия: Куртуа, Альдервейрельд, Бойята, Вертонген, Менье, Де Брюйне, Витсель, Феррейра Карраско, Мертенс (Тилеманс, 86), Лукаку (Феллаини, 59), Азар (Батшуайи, 68)

Тунис: Бен Мустафа, Бронн (Наггуес, 24), С. Бен Юссеф (Беналуан, 41), Мериа, Маалул, Скири, Сасси (Слити, 59), Бадри, Ф. Бен Юссеф, Хазри, Хауи

Предупреждение: Сасси

Интересно, что в матче Бельгия – Тунис был установлен рекорд по количеству матчей подряд без нулевых ничьих, начиная со старта турнира.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Источник: Сегодня|Спорт