Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Болельщики побоялись прийти на опасный стадион ЧМ-2018 – есть первый антирекорд посещаемости

15 июня 2018, 22:07

Поединок Египет - Уругвай в Екатеринбурге собрал наименьшее количество зрителей с 2010 года

Чемпионат мира в России не пользуется такой популярностью, как об этом рассказывали различные спикеры до старта турнира. Уже на второй день мундиаля заговорили о слабой посещаемости матчей ЧМ-2018, где внимание привлек матч Египет – Уругвай (0:1), состоявшийся в Екатеринбурге.

Поединок группы А посетило всего 27 015 зрителей, тогда как официальная вместимость стадиона – 33 061. Несмотря на статистику, не проданы были всего лишь 780 билетов на матч.

Реклама

Согласно статистике, которую ведет ФИФА, это худший показатель посещаемости почти за 8 лет. На чемпионате мира-2010, который проходил в Южной Африке, лишь на двух играх посещаемость была ниже: за победой Парагвая над Словакией (2:0) вживую наблюдали 26 643 зрителя, а матч Новая Зеландия – Словакия собрал 23 871 зрителя – худший показатель в 21 веке.

661159-01-08

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

На прошлом чемпионате мира в Бразилии (ЧМ-2014) ни на одном из матчей посещаемость не была ниже 37 тысяч зрителей.

Возможно, зрители побоялись посещать "Екатеринбург Арену" из-за ее знаменитой конструкции. Напомним, для местных болельщиков были построены временные трибуны, которые на первый взгляд никак не вселяют безопасность. Заявлялось, что иностранным фанатам билеты на эти места не будут продавать.

Арена примет четыре поединка группового этапа ЧМ-2018, после чего временные трибуны будут разобраны, а общая вместимость стадиона уменьшится до 25 тысяч мест.

Добавим, что на подготовку стадионов было потрачено около 250 миллиардов рублей, при этом пятая часть ушла только на возведение домашней арены "Зенита" в Санкт Петербурге. От самого дорогого до самого смешного: все стадионы чемпионата мира 2018 года в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...