A
B
C
D
E
F
G
H

Бывший тренер команды Ярмоленко будет руководить Австралией на ЧМ-2018

25 Января, 11:43
Голландец ван Марвейк стал главным тренером сборной Австралии до конца чемпионата мира
Берт ван Марвейк. Фото AFP
Берт ван Марвейк. Фото AFP

Голландский специалист Берт ван Марвейк назначен главным тренером сборной Австралии по футболу до конца чемпионата мира 2018 года, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Австралии (FFA).

"Берт ван Марвейк – тренер мирового уровня. Он вывел сборную Нидерландов в финал чемпионата мира-2010, под его руководством сборная Саудовской Аравии отобралась в финальную стадию предстоящего чемпионата мира-2018. А самое главное, он многое знает о нашей сборной и о том, как она играет, потому что тщательно изучал ее как тренер соперников (Саудовской Аравии) по группе в квалификации ЧМ-2018", – заявил глава FFA Стивен Лоуи.

Кто станет главным тренером сборной Австралии после чемпионата мира, будет объявлено позднее. Сборная Австралии на групповом этапе чемпионата мира-2018 сыграет с командами Франции, Перу и Дании.

"Мы не собираемся быть просто конкурентоспособными на чемпионате мира в России. Я хочу выиграть наши матчи", – сказал 65-летний специалист.

Ранее в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Австралии назывался итальянец Роберто Манчини. Пост главного тренера сборной Австралии стал вакантным после того, как в конце ноября 2017 года его покинул Ангелос Постекоглу, выведший команду в финальную часть чемпионата мира-2018 в России.

Постекоглу возглавлял сборную Австралии с октября 2013 года. Австралийцы завоевали право сыграть на чемпионате мира, обыграв на своем поле команду Гондураса в ответном матче плей-офф со счетом 3:1. Первая встреча в Сан-Педро Суле 10 ноября Гондурас – Австралия завершилась нулевой ничьей.

Ван Марвейк ранее в карьере также возглавлял голландские "Фейенорд" и "Фортуну Ситтард", дортмундскую "Боруссию" и "Гамбург".

Ранее в прошлом году состоялась жеребьевка ЧМ-2018: России досталась одна из самых слабых групп, команда сыграет с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем.

Источник: РСпорт