Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Домагоя Виду дома встретили как героя: покатали на бричке и напоили ракией

Защитник сборной Хорватии приехал к землякам с наградой ЧМ-2018

Вида пьет за победу. Фото jutarnji.hr
Вида пьет за победу. Фото jutarnji.hr.

Маленький городишко Дони-Михоляц на день стал "велиградом", как говорят в Хорватии. На родину приехал герой ЧМ-2018 Домагой Вида. Встречать футболиста сошлись жители всей округи.

Как только Домагой вышел из авто, его сразу же переодели в национальный костюм и посадили в бричку. По дороге к центру процессию облили из пожарных шлангов, по аналогии со встречей самолетов.

Потом был жаркий прием на центральной улице, песни. танцы. Очевидцы говорят, что ракия лилась рекой, а закусывали все крольчатиной под звуки тамбурина.

"Спасибо всем за приветствие. Мне было легче играть в финале, чем выступать перед вами", – признался Вида. Он поблагодарил своих земляков за поддержку и вручил футболки с надписью "Брате, я из Михоляца!", какие сам носил во время мундиаля.

"Без вас вы бы этого не сделали, наслаждайтесь этим моментом, и я надеюсь, что все будут счастливы и гордиться нами", – сказал он фанатам Вида.

Чемпионат мира выиграла сборная Франции, обыгравшая в финале Хорватию (4:2). Для Франции это вторая победа в истории. Впервые французы стали чемпионами мира в 1998 году. Хорватия впервые в истории играла в финале мирового первенства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Домагоя Виду дома встретили как героя: покатали на бричке и напоили ракией". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.