Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Экс-арбитр ФИФА: "Система VAR судьям надоест и начнут забывать, как о спрее"

Лишь за один день на ЧМ-2018 с помощью видеоповторов было забито два гола

VAR в действии. Фото AFP
VAR в действии. Фото AFP.
Экс-арбитр ФИФА: "Система VAR судьям надоест и начнут забывать, как о спрее" //smm.ollcdn.net/img/article/11475/98_main_new.1529308214.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11475/98_tn.1529308214.jpg Новости Лишь за один день на ЧМ-2018 с помощью видеоповторов было забито два гола

Система видеопомощи рефери (VAR), впервые применяемая на мундиале, только за четыре субботних матча "организовала" 2 гола и 2 пенальти. "Любое новшество сначала перенасыщается, потом приедается – это уже аксиома, – сказал нам экс-арбитр ФИФА Олег Орехов. – Помните, когда ввели спрей для маркировки места нарушения и расстояния, где должна стоять стенка? Почти каждый судья норовил брызнуть при первой возможности. А сейчас про эти баллончики почти не вспоминают.

646368-01-08

Еще пример – правило 6 секунд (дольше вратарь не может держать мяч в своей штрафной). Поначалу арбитры его строго соблюдали, наказывали. А сейчас? В игре с Германией вратарь Мексики держал мяч по 15 секунд, и ничего. Так и с VAR: кто-то просто принял к сведению, а кому-то обязательно надо испробовать – ну, это натура человеческая.

Конечно, введение новых технических средств, направленных на помощь арбитру, – это хорошо. Самое главное, чтобы это не шло в ущерб динамике. Сомневаешься – сразу останови игру и пересмотри эпизод. Но когда момент отыгран, пошла атака в противоположную сторону, и тут: "Стоп! Давайте вернемся и посмотрим". Это не очень смотрибельно. Считаю, к помощи VAR нужно обращаться, пока не заигран эпизод. Иначе это идет в ущерб динамике футбола".

Напомним, что в матче Франция – Австралия впервые в истории на чемпионате мира арбитр назначил пенальти после видеоповтора. Рефери пересмотрел эпизод с нарушением правил и дал 11-метровый в ворота австралийцев.

Чемпионат мира в России проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-арбитр ФИФА: "Система VAR судьям надоест и начнут забывать, как о спрее"". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...