A
B
C
D
E
F
G
H

ФИФА наказала Россию на проявление дискриминации во время чемпионата мира

1 Июля, 09:33
Марокко, Сербия и Мексика также поплатились за поведение своих фанатов
Фото AFP
Фото AFP

ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) за появление дискриминационного баннера на матче группового этапа чемпионата мира 2018 года между Уругваем и Россией (3:0). Сумма штрафа составила 10 тысяч швейцарских франков. Напомним, сегодня хозяева ЧМ-2018 проведут матч 1/8 финала – смотреть Россия – Испания можно на нашем сайте в виде текстового онлайна.

Мы уже сообщали, что сборную России проверяют на допинг перед игрой с Испанией. Допинг-офицеры прибыли на базу сборной России на чемпионате мира по футболу

Также ФИФА оштрафовала Королевскую марокканскую футбольную федерацию на 65 тысяч швейцарских франков по итогам матча ЧМ-2018 против Испании (2:2). Причиной тому стали сразу несколько нарушений, включая бросание предметов на поле марроканскими болельщиками.

Футбольный союз Сербии оштрафован на 20 тысяч франков за политический баннер на одном из матчей.

Мексиканская футбольная федерация оштрафована на 15 тысяч швейцарских франков за бросание предметов болельщиками во время матча группового этапа чемпионата мира с командой Швеции (0:3).

Ранее мы писали, что Криштиану Роналду повторил рекорд чемпионатов мира и Европы. Португалец сравнялся со Швайнштайгером по играм на двух супертурнирах.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Источник: СЭ