Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция добывает волевую победу в тяжелейшем матче с Австралией

16 июня 2018, 15:00

Первая сенсация на чемпионате мира-2018 была очень близко

Первый тур в группе С открылся матчем между национальными сборными Франции и Австралии. Поединок вышел очень непростым для явных фаворитов. Лишь за десять минут до конца основного времени "трехцветным" удалось забить победный гол в ворота Мэтью Райана. Мы проводили онлайн матча Франция – Австралия с поминутной текстовой трансляцей, яркими кадрами с матча и статистикой поединка ЧМ-2018.

Первый тайм откровенно разочаровал. В первую очередь, это касается явного фаворита встречи – сборной Франции. Подопечные Дидье Дешама очень резво начали поединок в надежде забить быстрый гол: уже на первой минуте воротам Мэттью Райана угрожал вундеркинд из ПСЖ Килиан Мбаппе, но вратарь английского "Брайтона" сыграл надежно, переведя снаряд на угловой. Также французы имели возможность эффективно использовать штрафные, но и с этим не срослось. Австралийцы имели всего одну возможность отличиться, но удар головой Рогича парировал опытный кипер "Ле Бле".

С началом второй 45-ти минутки страсти на футбольном поле но-настоящему закипели. Номинальные хозяева быстро завладели территориальным преимуществом и на этот раз "Соккеруз" хватило всего на десять минут. Уже на 54-й минуте Антуан Гризманн рухнул в штрафной площади после небольшого контакта с защитников. Взяв паузу, арбитр все-таки указал на "точку", а сам пострадавший легко реализовал пенальти.

Реклама

Правда, недолго французская музыка играла. Уже спустя четыре минуты сборная Австралии восстановила паритет. После заброса в штрафную "Ле Бле" мяч попал в руку Самуэлю Умтити – стопроцентный пенальти, который без проблем реализовал лидер "кенгуру" Миле Йединак. Концовка встречи получилась нервной. И тем не менее, за десять минут до конца основного времени Франция все же забила победный гол. Не обошлось без удачи: Погба нанес удар, после чего мяч сначала рикошетом от защитника, а потом и от перекладины все-таки пересек линию ворот Райана.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

ФранцияАвстралия- 2:1
Голы: Гризманн (58, пен.), Погба (80) – Йединак (62, пен),

Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандес,Толиссо (Матюиди, 78), Канте, Погба, Мбаппе, Гризманн (Жиру, 70), Дембеле (Фекир, 70)

Австралия: Райан, Рисдон, Сейнсбери, Миллиган, Бехич, Йединак, Муй, Рогич (Ирвин, 72), Леки, Наббут (Юрич, 64), Крузе (Арзани, 84)

Предупреждения: Толиссо – Леки, Рисдон, Бехич

Напомним, что второй игровой день чемпионат мира-2018 завершился фантастической перестрелкой между сборными Португалии и Испании, в которой была зафиксирована ничья 3:3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...