A
B
C
D
E
F
G
H

Футболист сборной Англии боится брать родных в Россию на ЧМ-2018

6 Июня, 19:00
Дэнни Роуз не возьмет семью на мундиаль из-за страха расизма и проблем с безопасностью
Защитник сборной Англии Дэнни Роуз. Фото AFP
Защитник сборной Англии Дэнни Роуз. Фото AFP

Защитник лондонского "Тоттенхэма" и сборной Англии Дэнни Роуз заявил, что не позволит семье приехать поддержать его на чемпионат мира-2018 в Россию, так как опасается, что его близкие столкнутся с оскорблениями на почве расизма. Сборная Англии выступит на групповом этапе мундиаля в квартете G, где ее соперниками будут команды Туниса, Панамы и Бельгии.

"Я не беспокоюсь за себя, но я сказал моей семье, что не хочу, чтобы они приезжали туда из-за расизма и того, что еще может там произойти. Я не хочу беспокоиться за безопасность моей семьи в то время, когда стараюсь подготовиться к играм. Если что-то случится со мной, это не повлияет на меня так, как если оскорбят мою семью", – сказал Дэнни Роуз.

"Мой отец сильно расстроен, я слышал это по его голосу. Он сказал мне, что, может быть, у него больше никогда не будет возможности приехать и посмотреть на меня на чемпионате мира. Было больно это слышать, это очень грустно, но так обстоят дела. Каким-то образом Россия получила право провести чемпионат мира, и мы вынуждены с этим мириться", – добавил он.

Ранее Футбольная ассоциация Англии (FA) сообщила, что для игроков будет проведена специальная подготовка к тому, как себя вести при возможных случаях проявления расизма, а психолог английской национальной команды Пиппа Гранж будет проводить консультации на тему, как справиться с таким явлением и преодолеть последствия оскорблений на расовой почве.

Эту информацию подтвердил и главный тренер национальной сборной Англии Гарет Саутгейт. "Мы работаем с нашими игроками над тем, как будем поддерживать друг друга, если подобное случится. Но мы действительно надеемся, что подобных ситуаций не возникнет", – отметил Саутгейт.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Информация о всех сборных ЧМ-2018 – статистика выступлений на чемпионатах мира, знаковые матчи, информация о тренере и другое.

Источники: РСпорт, AFP