A
B
C
D
E
F
G
H

Голкипер сборной Туниса симулировал травму, чтобы накормить игроков в Рамадан

5 Июня, 15:06
Команда готовится к чемпионату мира в непростых условиях
Муэ Ассен. Фото AFP
Муэ Ассен. Фото AFP

Вратарь национальной сборной Туниса Муэ Ассен дважды симулировал травмы в последних товарищеских матчах, чтобы остальные игроки его команды смогли поесть и попить воды, пишет Daily Mail.

Сборная Туниса готовится к чемпионату мира в непростых условиях: мусульмане отмечают Рамадан, налагающий целый ряд ограничений. В частности, строго запрещено есть и пить до захода солнца во время месячного поста, который завершится 14 июня – в день старта чемпионата мира.

Вратарь Муэ Ассен дважды корчился на газоне на первых минутах второго тайма контрольных матчей с командами Португалии и Турции, что по времени совпадало с заходом солнца. В обоих случаях его партнеры по сборной бросались к кромке поля, чтобы быстро утолить голод и жажду.

Cам Ассен категорически отрицает какую-либо имитацию на поле, утверждая, что ему "действительно было больно". Никаких санкций в отношении вратаря не последовало, поскольку доказать его вину практически невозможно.

На групповом этапе ЧМ-2018 Тунис сыграет с Англией, Бельгией и Панамой.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Информация о всех сборных ЧМ-2018 – статистика выступлений на чемпионатах мира, знаковые матчи, информация о тренере и другое.

Источник: NEWSru.com