A
B
C
D
E
F
G
H

Изгнанный из сборной Хорватии Вукоевич извинился перед россиянами

9 Июля, 17:04
История с видео Виды и Вукоевича после матча Россия – Хорватия в  финала ЧМ-2018 до сих пор не завершилась
Огнен Вукоевич. Фото AFP
Огнен Вукоевич. Фото AFP

Скаут киевского "Динамо" Огнен Вукоевич сегодня был выведен из состава делегации сборной Хорватии на чемпионате мира в России. Произошло это после того, как Вукоевич вместе с игроком сборной Домагоем Видой записал видео, на котором сказал, что победу над Россией в 1/4 финала посвящает "Динамо" и Украине, а Вида прокричал "Слава Украине!".

"Я понимаю и уважаю решение хорватской футбольной ассоциации, я бы не хотел быть бременем для национальной сборной перед очень важным полуфиналом чемпионата мира. Мои заявления были мирными, "Динамо" позволило мне участвовать в чемпионате мира. Однако я понимаю, что эти заявления можно интерпретировать по-разному. Вот почему я сожалею и извиняюсь перед российской публикой. Я очень горжусь тем, чего Хорватия добилась в России. Я буду самым большим фанатом сборной Хорватии до самого конца!", – говорится в заявлении Огнена Вукоевича. 

Вида избежал дисквалификации за свое поведение. Футболист отделался официальным предупреждением от ФИФА. Сам Домагой Вида, комментируя свои слова, отметил, что "это однозначно не было политическим посланием, а просто благодарность за поддержку с Украины".

"Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех", – сказал Вида россиянам.

Напомним, что сборная Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира 2018 в серии пенальти обыграла команду России и пробилась в полуфинал. Основное время матча завершился со счетом 1:1, на гол Дениса Черышева хорваты ответили мячом Андрей Крамарича. В дополнительное время Хорватия повела в счете благодаря голу экс-игрока киевского "Динамо" Домагоя Виды, но россияне смогли отыграться – удачно головой после навеса со стандарта сыграл бразильский легионер сборной России Марио Фернандес. В серии пенальти хорваты были лучше – 4:3.

Источник: Сегодня|Спорт