A
B
C
D
E
F
G
H

Нигерия шокировала Исландию двумя голами на ЧМ-2018

22 Июня, 19:59
Африканская команда – фаворит в борьбе за вторую путевку в 1/8 финала от группы D

Сборная Нигерии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года обыграла команду Исландии. Поединок состоялся в Волгограле на "Волгоград Арене". Главным героем встречи стал нападающий нигерийцев Ахмед Муса, а лидер исландцев Гульфи Сигурдссон не реализовал пенальти. Мы проводили текстовый онлайн Нигерия – Исландия.

Первая половина игры получилась небогатой на опасные моменты. Сто сказать, что Нигерия, владевшая мячом большую часть времени первого тайма, ни разу не нанесла удар в сторону ворот Исландии.

Исландцы также не выделялись активной игрой у чужих ворот, но все же сумели создать несколько моментов – самый опасный случился перед свистком на перерыв, когда после штрафного в исполнении Гульфи Сигурдссона мяч отрекошетил от его партнера в штрафной площади, но пролетел рядом со штангой.

А после перерыва мы увидели совсем другой футбол. Спустя три минуты после возобновления игры Ахмед Муса воспользовался передачей от партнера с фланга и расстрелял Каспера Шмейхеля. Исландцы вынуждены были идти вперед, а нигерийцы достаточно успешно использовали контратаки. Одна из них завершилась еще одним мячом в исполнении Мусы. На этот раз он получил мяч на фланге, обогнал защитника, обыграл вратаря и пробил мимо соперника на линии ворот.

Исландцы получили возможность сократить счет, Сигурдссон не сумел реализовать пенальти, назначенный после просмотра видеоповтора.

Нигерия – Исландия – 2:0
Голы: Муса (49, 75)

Нигерия: Узохо, Трост-Эконг, Омеруо, Идову (Эбуэхи, 46), Балогун, Ндиди, Мозес, Этебо, Оби Микел, Муса, Ихеаначо (Игало, 85).

Исландия: Халльдоурссон, Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Сэварссон, Арнасон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Сигурдссон, Бьярнасон, Гисласон, Финнбогасон, Бедварссон (Сигурдарсон, 71).

Предупреждение: Идову (44).

Исландия, Нигерия и Аргентина в последнем туре определят владельца второй путевку в 1/8 финала. Первую за собой застолбила Хорватия.

Источник: Сегодня|Спорт