A
B
C
D
E
F
G
H

"Обыгрывали смешные команды и занимались популизмом" – Канчельскис об успехах сборной России

9 Июля, 19:29
Знаменитый в прошлом футболист Андрей Канчельскис считает, что за последние два года россияне обыграли только одну сильную команду
Андрей Канчельскис. Фото Getty
Андрей Канчельскис. Фото Getty

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной России Андрей Канчельскис не разделяет восторгов своих соотечественников по поводу выступления национальной команды на чемпионате мира. Сборная России перед стартом на ЧМ-2018 не могла победить в семи подряд товарищеских матчах. В группе россияне обыграли скромные команды Саудовской Аравии и Египта, после чего были разгромлены сборной Уругвая (0:3). В плей-офф в серии пенальти России прошла Испанию, которая тотально контролировала мяч в той игре, а в 1/4 финала уступила по пенальти Хорватии.

На вопрос о том, гордится ли Канчельскис сборной России, экс-футболист ответил: "Да я бы так не сказал. Мы за два года обыграли одну нормальную команду – Испанию. Да и то по пенальти. И вы предлагаете гордиться этой сборной?".

"Два года мы обыгрывали смешные команды и занимались популизмом. Рассказывали сказки про то, что все у нас хорошо. Мне просто смешно сейчас это слушать. Ну кого мы победили? Радуемся победе над Испанией. Перед этим победили саудов, египтян. Это же не показатель силы нашей сборной. На Кубке Конфедераций победили регбистов – Новую Зеландию. И все… И теперь надо кричать "Ура, ура"?! Ребята, это не для меня. Уругвай, Мексика нам все показали. Да и хорваты по большому счету поставили нас на место. Давайте уже опустимся на землю. Не занимайтесь ерундой", – заявил Канчельскис.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Источник: СЭ