Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Огнена Вукоевича выгнали из сборной Хорватии за поддержку Украины на ЧМ-2018 в России

В четвертьфинале хорваты обыграли россиян и передали привет фанам киевского "Динамо"

Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена национальной команды Огнена Вукоевича от дальнейшего участия в чемпионате мира. Как сообщает официальный сайт организации, Вукоевич выведен из состава делегации.

Напомним, после победы сборной Хорватии над Россией в серии пенальти защитник Домагой Вида записал совместное видео с бывшим игроком команды Вукоевичем, в котором выкрикнул лозунг "Слава Украине", адресованный болельщикам киевского "Динамо", за которое футболисты выступали вместе ранее.

Вида избежал дисквалификации за свое поведение. Футболист отделался официальным предупреждением от ФИФА. Сам хорват, комментируя свои слова, отметил, что "это однозначно не было политическим посланием, а просто благодарность за поддержку с Украины".

Напомним, что сборная Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира 2018 в серии пенальти обыграла команду России и пробилась в полуфинал. Основное время матча завершился со счетом 1:1, на гол Дениса Черышева хорваты ответили мячом Андрей Крамарича. В дополнительное время Хорватия повела в счете благодаря голу экс-игрока киевского "Динамо" Домагоя Виды, но россияне смогли отыграться – удачно головой после навеса со стандарта сыграл бразильский легионер сборной России Марио Фернандес. В серии пенальти хорваты были лучше – 4:3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Огнена Вукоевича выгнали из сборной Хорватии за поддержку Украины на ЧМ-2018 в России". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь