A
B
C
D
E
F
G
H

Почти самый результативный: обзор финала ЧМ-2018 Франция – Хорватия

15 Июля, 21:23
Голы и опасные моменты финального матча чемпионата мира в России

15 июля в Москве на стадионе "Лужники" состоялся финал чемпионата мира по футболу 2018 года: в главном поединке мундиаля встречались сборные Франции и Хорватии. Сборная Франции удержала победный счет и стала двукратным чемпионом мира. Команды на двоих забили семь мячей и почти повторили результат самого результативного финала, когда в 1952 году Бразилия и Швеция выдали суперматч – 5:2.

Счет в матче уже на 18-й минуте открыли французы. После навеса со штрафного от Антуана Гризманна хорватский нападающий Марио Манджукич головой срезал мяч в собственные ворота. Манджукич стал автором первого автогола в истории чемпионатов мира.

Хорваты сравняли счет достаточно быстро – спустя 10 минут Иван Перишич после передачи от Домагоя Виды расстрелял ворота Франции. Ему не помешала даже толпа защитников.

Но удержать ничейный счет хотя бы до перерыва хорватам не удалось. Во время подачи углового мяч попал в руку защитнику. Арбитр воспользовался системой видеоповтора VAR и назначил пенальти, который реализовал Гризманн.

А начало второго тайма получилось для Хорватии просто чудовищной – в течение шести минут французы дважды расписались в воротах Даниэля Субашича. Сначала отличился Поль Погба, а затем свой мяч забил Килиан Мбаппе. Оба гола были забиты ударами из-за пределов штрафной. Кстати, Килиан Мбаппе вошел в число самых молодых участников финала чемпионатов мира.

"Клетчатым" понадобилось всего четыре минуты, чтобы сократить отставание. Уго Льорис заигрался с мячом и решил обыгрывать Манджукича в собственной штрафной. Тот успел подставить ногу и отправить мяч в сетку.

Впрочем, больше командам в этом матче забить не получилось. Франция удержала победу и во второй раз в истории стала чемпионом мира.

Ранее мы опубликовали фото сексуальных болельщиц на финале чемпионата мира по футболу. Фанатки Франции и Хорватии на решающем матче мундиаля

Источник: Сегодня|Спорт