A
B
C
D
E
F
G
H

Россию оштрафовали за нацистcкий баннер на чемпионате мира

3 Июля, 12:11
ФИФА оштрафовала РФС за баннер, на котором есть цифры 88
Болельщики сборной России. Фото AFP
Болельщики сборной России. Фото AFP

Дисциплинарная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовала Россию за появление баннера с нацисткой символикой во время матча группового этапа чемпионата мира с Уругваем. В том поединке сборная России была разгромлена со счетом 0:3. По всей видимости, на баннере изобразили цифру 88, которая отсылает к нацистскому приветствию "Heil Hitler!", сообщает Yahoo. Матч Россия – Уругвай проходил на "Самара-Арене".

Напомним, что сборная России в воскресенье на московском стадионе "Лужники" победила команду Испании в серии послематчевых пенальти и впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Россия поспорит за выход в полуфинал чемпионата мира с Хорватией. Игра состоится 7 июля в Сочи. Ранее ФИФА уже оштрафовала на турнире за баннер федерацию футбола Сербии.

Реакция на победу России над Испанией: Боярский в ступоре и "космонавт" Черчесов, а испанские СМИ назвали позором поражение в Москве.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Источник: Eurosport