A
B
C
D
E
F
G
H

Стали известны судейские назначения на матчи 1/4 финала чемпионата мира

4 Июля, 22:42
Матчи второго раунда плей-офф ЧМ-2018 обслужат аргентинец, бразилец, серб и голландец  
Серб Милорад Мажич обслужит суперматч Бразилия - Бельгия. Фото AFP
Серб Милорад Мажич обслужит суперматч Бразилия - Бельгия. Фото AFP

В пятницу и субботу на чемпионате мира по футболу будут сыграны четвертьфинальные поединки. 6 июля состоятся матчи Уругвай – Франция и Бразилия – Бельгия, а 7 июля сыграют Швеция – Англия и Россия – Хорватия. Эксперты букмекерских контор назвали фаворитов матчей 1/4 финала и считают, что мундиаль-2018 выиграет сборная Бразилии. В среду, за несколько дней до поединков, стали известны имена арбитров, которые обслужат четвертьфинальные матчи.

Уругвай – Франция: судья аргентинец

Матч обслужит бригада арбитров во главе с аргентинцем Нестором Питаной. Помогать Питане будут судьи на линиях Эрнан Майдана и Хуан Пабло Белатти (оба – Аргентина), четвертый арбитр – Алиреза Фагани, резервный ассистент – Реза Сохандан (оба – Иран). Для Питаны этот матч станет уже четвертым на чемпионате мира в России. Ранее он обслуживал встречи группового этапа Россия – Саудовская Аравия (5:0) и Мексика – Швеция (0:3), а также игру 1/8 финала Хорватия – Дания (1:1, по пенальти 3:2).

Бразилия – Бельгия: судья серб

Главным арбитром этого матча назначен серб Милорад Мажич. Помогать Мажичу на линиях будут его соотечественники Милован Ристич и Далибор Джурджевич. Резервным арбитром назначен американец Джайр Марруфо, а резервным помощником судьи – еще один представитель США Кори Рокуэлл.

Швеция – Англия: судья из Голландии

Этот поединок обслужит бригада арбитров во главе с Бьорном Кейперсом из Нидерландов. Помогать Кейперсу будут его соотечественники лайнсмены Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Резервным арбитром назначен испанец Антонио Мигель Матеу Лаос, резервным помощником будет еще один представитель Испании По Себриан. Кейперс ранее на чемпионате мира судил три матча, в том числе встречу 1/8 финала между сборными России и Испании, которую хозяева турнира выиграли в серии пенальти со счетом 4:3 (основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1).

Россия – Хорватия: судья бразилец

Главным арбитром этого матча назначен бразилец Сандро Риччи. Помогать Риччи будут судьи на линиях Эмерсон Де Карвальо и Марсело ван Гассе, также представляющие Бразилию. Резервным арбитром матча назначен замбиец Джанни Сиказу, а резервным помощником арбитра – Джерсон Дос Сантос из Анголы. Ранее Риччи уже судил матч чемпионата мира-2018 с участием сборной Хорватии. Бразильский рефери был главным арбитром встречи группового этапа между командами Хорватии и Нигерии, которая прошла 16 июня и завершилась со счетом 2:0 в пользу хорватов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Источник: Сегодня|Спорт