A
B
C
D
E
F
G
H

Тренер сборной Германии после провала на ЧМ-2018 пять дней думал о своем будущем

3 Июля, 14:41
Йоахим Лёв останется тренером сборной Германии, несмотря на последнее место в группе на мундиале-2018
Тренер сборной Германии Йоахим Лёв. Фото AFP
Тренер сборной Германии Йоахим Лёв. Фото AFP

Йоахим Лёв принял решение остаться на посту главного тренера сборной Германии по футболу после того, как команда не смогла выйти из группы в плей-офф чемпионата мира в России, сообщает Bild. Более того, команда Германии на ЧМ-2018 заняла последнее место в группе, потерпев поражения от сборных Мексики и Южной Кореи.

В середине мая Лёв при продлении своего контракта до 2022 года заверил Немецкий футбольный союз (DFB) в том, что он продолжит работу в должности независимо от результата сборной Германии на чемпионате мира в России. На турнире бундестим осталась за бортом плей-офф.

По данным Bild, после вылета сборной Германии с мундиаля Лёв в течение пяти дней думал о своем будущем и в итоге решил остаться на своем посту. Отмечается, что положительно на решение 58-летнего тренера повлияло то, что президент DFB Рейнхард Гриндель после решающего поражения немецких футболистов от сборной Южной Кореи выразил уверенность в нем.

Лёв возглавил сборную Германии в 2006 году. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира-2014 и Кубок конфедераций-2017, стала вице-чемпионом Европы-2008, а также бронзовым призером мирового первенства-2010. В 2014 году Лёв был признан тренером года в Германии и по версии ФИФА.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Источники: Bild, Сегодня|Спорт