A
B
C
D
E
F
G
H

Трибуны "Сан Сиро" перед игрой Италия – Швеция станут гигантским флагом

13 Ноября 2017, 21:09
Анонс отборочного матча ЧМ-2018: Вентура подвел Ита­лию к апокалипсису, надежда на 3-4-3 и флаг-гигант
Фанаты сборной Италии в ожидании ответной игры со шведами. Фото AFP
Фанаты сборной Италии в ожидании ответной игры со шведами. Фото AFP

В Милане, где сегодня увидим пару Италия vs Швеция, Бонуччи — в маске, Тойвонен в первом матче сломал ему нос. Да и всю Италию подломали — ударом Йоханссона, рикошетом от де Росси и скандинавской победой 1:0.

Смотреть онлайн Италия – Швеция можно на нашем сайте с 21:45 по киевскому времени.

Перед ответкой итальянцы вспоминают Швецию-1958. Проходивший там 60 лет назад чемпионат мира стал единственным, который пропустила Италия. Нашли из того состава Джино Пивателли, который пугает нынешних сборников: "Рагацци, у меня это шрам на всю жизнь. Мы тогда проиграли в Северной Ирландии, ночью не могли уснуть, бродили по Белфасту и встретили журналистов, которые предупредили: газеты наутро вам лучше не смотреть".

"Все заговорили об апокалипсисе. Люди возмущены тем, что Италии приходится играть в плей-офф. Меня это поражает", – сказал тренер Вентура, и его тональность задела капитана команды. "Италия не посредственная. Не надо к такому приучать", – заявил Буффон. А Капелло, при еще "живом" Вентуре, посоветовал привлечь в сборную Анчелотти.

От Скуадры адзурры ждут третью за три матча тактическую схему. Отойдя от привычных 4-2-4, в Швеции Вентура использовал 3-5-2, но Иммобиле с Белотти не находили ни ворот, ни друг друга. А защитник шведов Крафт признался: "Как я был рад, увидев на своем фланге Дармиана, а не Инсинье!". Теперь ждут 3-4-3 с Инсинье, Иммобиле, Кандревой впереди. А на "Сан Сиро" готовят модульное шоу: все трибуны станут гигантским флагом страны.

Напомним, что обе команды в отборочном турнире ЧМ-2018 заняли вторые места в своих группах. Шведы стали вторыми в группе А, уступив французам, но обойдя в таблице Голландию и Болгарию. Итальянцы не смогли стать первыми в группе G, которую выиграла Испания.

Интересно, что летом, будучи уверенным в силах своих подопечных, главный тренер "Скуадры Адзурры" Джампьеро Вентура попросил федерацию провести чемпионат Италии без зимнего перерыва, что он закончился в начале мая и у футболистом было еще достаточно времени отдохнуть и восстановиться перед мундиалем.

Источник: Сегодня|Спорт