A
B
C
D
E
F
G
H

За кого будут болеть на ЧМ-2018 звезды украинского спорта

12 Июня, 10:11
Украинские спортсмены определились со своими фаворитами чемпионата мира по футболу
Фото AFP
Фото AFP

За 2 дня до старта ЧМ-2018 "Сегодня" узнала, за кого будут болеть наши звезды из других видов спорта. Верняев - за Германию, Кваша - за неоднозначного Рамоса, а Беленюк даже финал ЛЧ не смотрел.

038757-01-08

Олег Верняев: "Роналду - это банально"

"Как обычно, моя команда-фаворит - Германия, - говорит наш олимпийский чемпион по спортивной гимнастике. - А помимо них, Бразилия и Франция. За немцев давно болею, лет 5-8. Это первая команда, за которую начал болеть. Бразильцы всегда нравились, но именно сейчас нравится Франция. Хотя болеть буду все равно за Германию. Любимых игроков у меня, наверное, нет. Разве что нравится вратарь немецкий - Мануэль Нойер. А так игроков много, которые нравятся - и Роналду, и Неймар, и Месси, но говорить, что они любимые, банально: понятно, что они сейчас самые-самые. Любимые футболисты в "Шахтере" играют! (Улыбается.) А первое, что понравилось, когда впервые посмотрел Германию, был цвет формы. Потом уже начал соображать, что за команда, и понял, что она сильная. И история вратарей у Германии очень интересная: Оливер Кан у них был хороший, теперь Нойер. И вообще сейчас состав сильнейший - как говорится, немецкая машина".

1300652

Слава Медведенко: "А что, покажут ЧМ?!"

"А у нас чемпионат мира будут показывать? - удивился двукратный чемпион НБА. - Я даже не знал. Постоянно был в разъездах последнее время. Да, буду смотреть. Болеть буду за Бразилию и Аргентину. Они же обе пробились на чемпионат? Сильные команды, но давно ничего не выигрывали. Неймар или Месси? Нет, мне все-таки больше нравится Месси".

254240-01-08

Дмитрий Пидручный: "С Европы за Бельгию!"

"Наверное, смотреть буду нерегулярно, только финальные стадии, - признался чемпион Европы по биатлону. - Болеть буду за сборную Бельгии. Начал ее поддерживать с предыдущего чемпионата Европы. Особенно нравится Ромелу Лукаку: он впечатляет результативностью".

65_main_new.1522657643

Виктория Борщенко: "Отдых сделал фаном"

"Я очень люблю футбол и жду чемпионата мира с нетерпением! - воскликнула капитан сборной Украины по гандболу. - Болею за Португалию. Почему? Я каждое лето там отдыхаю и была там, когда они выиграли чемпионат Европы. Это футбольная страна! Увидев, как они болеют за свою команду, я тоже стала фанатом Португалии. Любимый игрок? Роналду. Как у всех".

44_main_new.1497256981

Илья Кваша: "За организм Аргентины"

"Чемпионат мира планирую смотреть, - сказал бронзовый призер Олимпийских игр по прыжкам в воду. - Болею за сборные Испании и Аргентины. У аргентинцев больше всего импонирует Лионель Месси, у испанцев - Серхио Рамос. Были ли у меня споры из-за инцидента между Рамосом и Салахом? Мы с друзьями болели за "Реал" (Мадрид), поэтому не спорили по этому поводу. Но ситуация, конечно, была неоднозначная... И у Испании, и у Аргентины хорошая командная игра. Не соглашусь с критиками, которые говорят, что в Аргентине все держится на Месси. Да, это их главое оружие, но команда - единый организм!".

31_main_new.1517416186

Владислав Гераскевич: "Главное - красиво"

"Не считаю себя большим почитателем футбола, но болею за красивую игру, - делится наш первый скелетонист-олимпиец. - Больше всего нравятся сборные Испании и Португалии, а еще Германия. Из игроков - много кто, но выделю немца Жерома Боатенга и Криштиану Роналду".

Только за компанию...

"Я не фанат футбола вообще, так что, скорее всего, смотреть не буду, - говорит олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 по лыжной акробатике Александр Абраменко. - Если никто не предложит вместе посмотреть". Солидарна олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич: "Буду следить за результатами соревнований и, если получится, посмотрю финальные матчи. Но я не фанатка футбола". А серебряного призера ОИ по греко-римской борьбе Жана Беленюка вопрос улыбнул: "Даже не знаю. Я не особо смотрю футбольные соревнования и стараюсь телевизор часто не включать. Разве что финальный матч посмотрю. Как-то не сложились у меня отношения с футболом. Например, даже не смотрел финал Лиги чемпионов. Мне другие виды спорта интереснее, но их не очень часто показывают, поэтому смотрю на YouTube и других сервисах".

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Информация о всех сборных ЧМ-2018 - статистика выступлений на чемпионатах мира, знаковые матчи, информация о тренере и многое другое.