Сергій Магера

народний депутат України, позафракційний

Підвищення мита на видобуток залізної руди потрібно відкласти (рос.)

5 червня 2020 19:57

Хоть убейте, не пойму, зачем "слуги" упорно уничтожают собственный рейтинг? Ведь под лозунгами поддержки экономики принимаются законопроекты, убивающие отечественного производителя, уничтожающие промышленность.

Реклама

Недавно президент подписал закон 1210, который в полтора раза повышает ренту на добычу железной руды. Давайте разберемся, чему зажег зеленый свет глава державы.

Во-первых, обострится кризис в металлургии, которая и без того в рецессии. Наши металлурги не смогут конкурировать на мировых рынках. К этому добавятся падение поступлений в бюджеты, рост цен вследствие девальвации гривни, увеличение безработицы и снижение уровня жизни населения.

Еще один важный момент: металлургические предприятия сосредоточены преимущественно на юго-востоке, поэтому несложно догадаться, как отреагируют жители региона на увеличение безработицы. Накануне местных выборов это ударит по рейтингу партии власти.

В тренді
Конференція міністрів економіки ЄС і протест конярів у Києві – анонси СЬОГОДНІ
Відеоконференція ЄС і протест конярів / колаж "Сьогодні"

Кроме того, ухудшение социально-экономической ситуации в Украине резко осложнит решение задачи по реинтеграции временно неподконтрольных территорий – их можно привлечь только лучшим экономическим положением.

Реклама

Поэтому я считаю, что повышение пошлины на добычу железной руды нужно отложить до прекращения кризиса в экономике Украины. Было бы правильно внести правки в закон 1210. Мы с коллегами их подавали. К сожалению, "слуги" заняли жесткую позицию.

Посмотрим, к чему это приведет.

Підпишись на наш telegram

Лише найважливіше та найцікавіше

Підписатися

Реклама

Читайте Segodnya.ua у Google News

Реклама

Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з правилами використання файлів cookie.

Прийняти