укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
9 Июля 2013, 19:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура: В автомобиле одного из подозреваемых найдена кровь изнасилованной Крашковой http://www.segodnya.ua/img/article/4471/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4471/72_tn.jpg Происшествия и криминал Эксперты обнаружили кровь избитой и изнасилованной местной жительницы Врадиевки в машине одного из подозреваемых
<p><span>Ирина Крашкова отказывается общаться с прессой. Фото: Преступности.нет</span></p>
Ирина Крашкова отказывается общаться с прессой. Фото: Преступности.нет

Прокуратура: В автомобиле одного из подозреваемых найдена кровь изнасилованной Крашковой

Эксперты обнаружили кровь избитой и изнасилованной местной жительницы Врадиевки в машине одного из подозреваемых

В подтверждение совершения преступления подозреваемыми по "Врадиевскому делу" в автомобиле одного из подозреваемых найдена кровь, которая принадлежит жители пгт Врадиевка Ирине Крашковой, сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области во вторник, это подтверждено соответствующим заключением экспертизы.

Кроме того, как отметил Д.Ефименко, в некоторых средствах массовой информации распространялись доводы о том, что якобы анализы, которые изначально были отобраны у потерпевшей, по требованию руководства больницы (главного врача) были заменены на другие. "Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что те анализы, которые были первично отобраны, принадлежат потерпевшей, и это также подтверждено заключением экспертного учреждения", – отмечается в сообщении прокуратуры области.

Таким образом, прокуратура опровергает доводы, которые были обнародованы в средствах массовой информации, поскольку отобранные образцы действительно принадлежали потерпевшей.

Как сообщалось, во Врадиевке (Николаевская обл.) 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову., вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей – открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Д.Полищук и старший лейтенант Е.Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Д.Полищук и М.Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е.Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Е.Дрижак был задержан.

Впоследствии прокуратура Николаевской области подготовила и направила в суд представление об избрании меры пресечения в виде ареста задержанному Е.Дрижаку. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал меру пресечения Е.Дрижаку в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Вместе с тем, местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура: В автомобиле одного из подозреваемых найдена кровь изнасилованной Крашковой". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: