укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
26 Ноября 2015, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Хмельницком мужчина открыл стрельбу в магазине: все подробности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6708/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6708/14_tn.jpg Происшествия и криминал Преступник задержан

В Хмельницком мужчина открыл стрельбу в магазине: все подробности (видео) События на ТК Украина

Преступник задержан


В Хмельницком неизвестный в упор выстрелил в двух человек. Еще одного мужчину ранил, когда убегал от полиции.

В магазин мужчина зашел около 7 часов вечера. Очевидцы говорят, из-под куртки он достал обрез и прицельно начал расстреливать посетителей и продавцов

Роман Романюк зашел в магазин за женой. Она – продавец. Последнее, что помнит, как в его сторону незнакомец направляет дуло обреза.

"Стреляет он в меня у первого, а затем в жену", – сказал Роман Романюк, пострадавший.

Полицейские приехали быстро. Началась погоня. Отстреливаясь, преступник попал в прохожего. Его с ранениями от дроби – госпитализировали. У

Больше всего досталось продавцу – жене Романа. Нападавший выстрелил в нее в упор.

"Осколком ранены лопатки слева, плечевая кость", – сказал  Михаил Соболь, заместитель главврача Хмельницкой городской больницы.

Родственники пострадавших предполагают, преступник пришел за выручкой.

Коллектив магазина пока не озвучивает своих версий.

Жители Хмельницкого напуганы. Студенты педагогической академии, которая расположена рядом, обходят магазин десятой дорогой.

"Страшно, реально страшно", – говорит Лилия Гонемар, студентка Хмельницкой педагогической академии.

В полиции быстро установили личность стрелка. Им оказался – 49 летний мужчина, ранее судимый.

Хмельницкий и его окрестности почти сутки прочесывали патрули с собаками. Стрелка нашли под вечер. Он прятался в лесопосадке на окраине города. Признался, с ружьем в магазин пришел, чтоб отомстить обидчикам.

"Стою на улице. Встретил знакомого, Сергея, когда-то принимал металлолом. Подошли еще два его знакомых. Стояли, говорили. Меня толкнули, я говорю – осторожно малолетки. Они – кто малолетки? И сразу меня ударили. Я уже очнулся, их уже не было", – рассказывает Александр Рачков, задержанный.

Своих обидчиков в магазине мужчина не застал, а зачем выстрелил в продавщицу – внятно объяснить не смог. Правоохранители говорят – статья, по которой будут судить стрелка, предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " В Хмельницком мужчина открыл стрельбу в магазине: все подробности (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: