укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
15 Октября 2013, 07:07  Версия для печати  Отправить другу
×
2 тысячи коренных москвичей восстали против мигрантов http://www.segodnya.ua/img/article/4672/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4672/65_tn.jpg Происшествия и криминал После бунта жителей московского Бирюлево против мигрантов, Госдума России срочно взялась за борьбу с нелегалами
<p>«Русские – вперед!». С такими лозунгами молодые люди шли громить овощебазу. Фото: AFP</p>
«Русские – вперед!». С такими лозунгами молодые люди шли громить овощебазу. Фото: AFP

2 тысячи коренных москвичей восстали против мигрантов

После бунта жителей московского Бирюлево против мигрантов, Госдума России срочно взялась за борьбу с нелегалами

"Как-то не по себе стало после вчерашних кадров из Бирюлево. Или это было Сараево?" — так комментировали вчера россияне произошедшее в ночь на понедельник в южном муниципальном образовании Москвы – в Бирюлево Западном.

А произошел настоящий погром на плодоовощной базе "Покровская" и возле ТЦ "Бирюза", где работали сотни выходцев с Кавказа и Средней Азии. Под возгласы: "Россия — для русских, Москва – для москвичей!" — толпа из 2 тысяч человек разбила витрины ТЦ и бросила туда дымовую шашку, перевернула с десяток автомобилей и ринулись на овощебазу. В столкновениях с полицией были ранены 23 человека, наиболее серьезную травму получил командир батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой.

"Это очень напоминает бунты в предместьях Парижа или в Лондоне, которые периодически устраивают там мигранты. Но в нашем случае речь идет о коренных жителях, восставших против приезжих. Они уже так достали, что в Москве начался бунт коренного населения", — заявил нам местный житель Олег. Поводом для погромов, в которые перерос народный сход, послужило убийство на прошлой неделе 25-летнего Егора Щербакова. Парня зарезал на глазах у его девушки предположительно выходец с Кавказа. "В 16:00 возле места, где убили Егора, был народный сход, собрались нормальные жители района, поговорить, обсудить, как дальше быть, ведь жить так больше невозможно. После полуночи встретить человека славянской внешности в районе практически нереально", — написал у себя в ЖЖ житель Бирюлево Западного Александр.

По итогам беспорядков были задержаны 400 человек, большинство их которых отпустили после профилактической беседы, а 70 человек обязали явиться в суд по административным делам по статье "Хулиганство". Утро в Бирюлево началось с облавы на нелегальных мигрантов на базе "Покровская". Ее итогом стало задержание 1200 человек и обнаружение автомобиля с миллионами рублей наличными и несколькими видами оружия в салоне.

МЕРЫ. Вчера же депутаты Госдумы в авральном порядке взялись за разработку "дорожной карты" по борьбе с нелегальной миграцией, война которой была объявлена еще летом. В августе после избиения полицейского на Матвеевском рынке Москвы в ходе рейда по столичным рынкам были обнаружены 1200 нелегалов — в основном из Вьетнама, а также из Ирака, Сирии, Египта и Азербайджана. Для них был разбит полевой лагерь, который теперь пополнился нелегалами с овощебазы.

Новый законопроект предусматривает увеличение штрафов за наем нелегальных рабочих, уменьшение квот на иностранную рабочую силу и т.д. — все то, что и сейчас прописано в российском законодательстве в облегченой форме, но тем не менее не работает. И причин тому минимум две: пустившие мощные корни в России диаспоры и провалившаяся реформа правоохранительных органов. "Экономике России нужны мигранты. Рестораторы, среди которых огромное количество поваров с Кавказа и Азии, уже заявили, что новые меры ударят по их отрасли. Но люди возмущены тем, что мигранты совершают преступления и остаются безнаказанными, и с этим что-то надо делать, — отметил "Сегодня" российский политолог Сергей Марков. — Во всех подобных беспорядках толпа кричит: "Русские — вперед!" Это связано с тем, что русские ощущают себя дома людьми второго сорта по сравнению с мигрантами, имеющими тесные связи с диаспорами. В первую очередь нужно декриминализовать диаспоры — очистить их от криминальных элементов. Второй момент — навести порядок в правоохранительной системе. Уже ясно, что как таковой полицейской реформы не было. Была ее имитация, и большинство коррумпированных элементов остались в органах, а вот многие честные милиционеры не прошли аттестацию. В итоге в России в последние годы повторяется одна и та же модель массовых волнений — люди, недовольные тем, что преступники остаются безнаказанными, начинают погромы".

Читайте также:
Полиция Москвы объявила награду в 1 млн рублей за информацию об убийце в Бирюлево
Полиция задержала в Бирюлево более тысячи человек
В результате беспорядков в московском Бирюлево пострадали шесть омоновцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "2 тысячи коренных москвичей восстали против мигрантов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: