укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
23 Августа 2013, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Чемпиона в деле похищения монахинь вернули в СИЗО за подозрение в разбое http://www.segodnya.ua/img/article/4559/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4559/86_tn.jpg Происшествия и криминал Треть миллиона гривен не помогли вырваться из СИЗО. Фигуранта "дела монахинь" освободили на... пару минут
<p>Настоятельнице Покровского монастыря уже лучше. <span>Фото: fotolitopys.in.ua</span></p>
Настоятельнице Покровского монастыря уже лучше. Фото: fotolitopys.in.ua

Чемпиона в деле похищения монахинь вернули в СИЗО за подозрение в разбое

Треть миллиона гривен не помогли вырваться из СИЗО. Фигуранта "дела монахинь" освободили на... пару минут

В громком деле похищенных два месяца назад киевских монахинь, игуменьи Каллисфении и ее помощницы, появился новый поворот. Вчера Апелляционный суд столицы сначала распахнул двери СИЗО перед одним из арестованных, чемпионом мира по вольной борьбе, жителем поселка Коцюбинское Сергеем Данишем, а через мгновение его снова решили содержать в СИЗО. 

Суд пояснил такие резкие "маневры" тем, что силовики подозревают этого фигуранта еще и в разбое по отношению к монахиням (правоохранители пояснили нам, что это не говорит об ограблении, отбирании ценностей, а соответствует, например, избиению, связыванию). По решению суда, за решеткой чемпион пробудет минимум до 16 сентября.

"Во время рассмотрения апелляции одного из подозреваемых в покушении на убийство монахинь прокуратура Киева внесла протест на освобождение фигуранта. Учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается этот человек, представитель прокуратуры ориентировал суд оставить того под стражей. Однако Апелляционный суд решил освободить его под залог в 344 тысячи гривен", — сообщила нам пресс-служба прокуратуры столицы. Подозреваемый заплатил залог, но это не помогло ему выйти на свободу.

Адвокат Даниша, Татьяна Батюсь, ситуацию нам пояснила так: "Насколько оправданны новые претензии к моему подзащитному — этого сказать не могу, потому что нам еще не вручили уведомление о подозрении. Но, видя предыдущее уведомление, думаю, что и здесь будут такие же факты. То есть как не было состава преступления по законченному покушению на убийство, так нет состава и на законченный разбой. Если говорить конкретно о Данише, то доказательств его причастности нет — по крайней мере, я их не видела. Я уверена, что Даниш невиновен ни в этом преступлении, ни в любых, связанным с этим". 

По словам Батюсь, ее подзащитный не имеет отношения ни к брату экс-депутата Сергею Буту (его называют главным подозреваемым. — Авт.), ни к викарию Киевской митрополии, секретарю предстоятеля Украинской Православной Церкви Александру Драбинко. Напомним, последний проходит по делу как свидетель, само же похищение монахинь, по неофициальным данным милиции, произошло после разговора игуменьи с отцом Александром. 

В УПЦ нам рассказали, что либо сегодня, либо завтра Александр Драбинко появится на публике. "Несмотря на то, что многие твердили: мол, у Драбинко забрали должности, — по факту он продолжает помогать Блаженнейшему. Есть большая вероятность того, что и на благодарственном молебне, который традиционно проходит ко Дню Независимости, Драбинко будет на публике. При всем этом очень бы хотелось, чтобы те, кого признают виновными в похищении монахинь, понесли наказание", — рассказали "Сегодня" наши источники в УПЦ. 

О самих монахинях в церкви "Сегодня" рассказали, что те чувствуют себя значительно лучше прежнего и, несмотря на слухи, ни единого раза не изменили своих показаний насчет похищения и издевательств над ними в пригороде столицы: "Они по прежнему отрицают какую-либо причастность к тому, что якобы игуменья задолжала кому-либо $15 миллионов".

Читайте также:
Суд отпустил подозреваемого в покушении на монахинь под крупный залог
Подозреваемого в похищении киевских монахинь могут выпустить под залог
Во время похищения киевских монахинь один из подозреваемых был на Кипре
Суд арестовал еще 5 подозреваемых в деле о похищении монахинь в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Чемпиона в деле похищения монахинь вернули в СИЗО за подозрение в разбое". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: