укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
6 Августа 2013, 21:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-мэра Житомира подозревают в хищении более 20 миллионов http://www.segodnya.ua/img/article/4525/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4525/23_tn.jpg Происшествия и криминал Прокуратура 5 августа задержала экс-мэра Житомира по подозрению в причинении вреда Нацбанку на сумму более 20 миллионов гривен
<h1 class="title">Прокуратура задержала экс-мэра Житомира,</h1>
<p><span> фото videocardshop.info</span></p>
Прокуратура задержала экс-мэра Житомира,  фото videocardshop.info

Экс-мэра Житомира подозревают в хищении более 20 миллионов

Прокуратура 5 августа задержала экс-мэра Житомира по подозрению в причинении вреда Нацбанку на сумму более 20 миллионов гривен

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, пишет УНИАН.

Согласно информации, задержанный подозревается в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия и в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщили в прокуратуре, подозреваемый совершил отчуждение имущества, под залог которого два предприятия, фактическим владельцем которых он был, получили кредиты Европейского банка реконструкции и развития. Гарантией возврата данных кредитов выступало государство.

По данным правоохранителей, подозреваемый нанес ущерб государству в лице Национального банка Украины, который вернул задолженность ЕБРР на сумму более 20 миллионов гривен.

Сейчас задержанный находится под стражей.

Прокуратура официально не называет фамилии задержанного в интересах следствия.

Однако, как стало известно УНИАН из других источников, речь идет о бывшем мэре Житомира Георгие Буравкова, который был мэром с 2002 по 2006 годы.

Как известно, в ноябре 2006 года следователи прокуратуры области вынесли постановление о привлечении Буравкова в качестве обвиняемого по подозрению в хищении более 6 миллионов долларов кредитов ЕБРР, которые предоставлялись Украине для развития малого и среднего бизнеса по гарантии правительства, начиная с 1995 года.

Долгое время Буравков находился в розыске, однако в последнее время его видели в Житомире.

Он неоднократно бывал в мэрии Житомира, участвовал во встречах с журналистами.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-мэра Житомира подозревают в хищении более 20 миллионов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: