укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
3 Июня 2013, 04:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Гибель ребенка в крымском санатории. Арестованы замы главврача http://www.segodnya.ua/img/article/4398/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4398/41_tn.jpg Происшествия и криминал Руководителя здравницы задержать не удалось – он дома из-за плохого состояния здоровья.
<p>Продолжается расследование обстоятельств симеизской трагедии.</p>
Продолжается расследование обстоятельств симеизской трагедии.

Гибель ребенка в крымском санатории. Арестованы замы главврача

Руководителя здравницы задержать не удалось – он дома из-за плохого состояния здоровья.

Дело об обрушении балкона в крымском санатории "Юность" получило продолжение: милиция задержала и поместила в изолятор двоих заместителей главврача (по экономическим вопросам и охране труда), а вот руководителя здравницы, Василия Слюсаренко, арестовать не смогли. Напомним, на днях в этом санатории обрушился балкон, на котором находились трое детей.

Читайте также: Крестная погибшей в санатории девочки: Она была светлым ребеночком!

Одна из школьниц, Диана Сидельник, погибла, вторая, тоже Диана, лежит в больнице. Как рассказала "Сегодня" спикер ялтинской милиции Ирина Каденко, руководитель санатория находится дома под арестом, поскольку правоохранители получили медзаключение о плохом состоянии его здоровья. Заместителей Слюсаренко задержали после того, как изъяли и изучили документацию курортного учреждения. Не исключено, что весь период следствия, а это минимум 2 месяца, заместители проведут за решеткой. Всем троим инкриминируют превышение полномочий (до 10 лет тюрьмы). Как уточнили в прокуратуре Крыма, в санатории не имели права принимать детей, если свободных мест не было, а тем более расселять их в корпусе, эксплуатировать который было запрещено. 

Читайте также: Власти Симеиза обвинили в трагедии в санатории "Юность" акцию протеста

Как выяснила "Сегодня", выжившая девочка до сих пор лечится в Ливадийской больнице. Тем временем родственники погибшей Дианы Сидельник затрудняются ответить, когда именно похоронят свою дочурку. "Ее родители выехали в Крым. Когда состоится церемония — трудно сказать", — ответил нам родственник Дианы Богдан Волых. На странице девочки в соцсети десятки ее друзей написали соболезнования: "Дианочка, прости всех нас, что не уберегли тебя..."

Блог: Когда вы научитесь брать ответственность, а не портфель?

Все новости о трагедии в крымском санатории "Юность"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Гибель ребенка в крымском санатории. Арестованы замы главврача". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: