укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
28 Октября 2013, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Маньяки легко женятся, много курят, а место нападения выбирают, как разведчики http://www.segodnya.ua/img/article/4709/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4709/64_tn.jpg Происшествия и криминал Специалист рассказал, как в обычной жизни узнать маньяка
<p>Сексуальные психопаты с признаками некрофилии стремятся к удовлетворению собственной страсти, не обращая внимания на партнера</p>
Сексуальные психопаты с признаками некрофилии стремятся к удовлетворению собственной страсти, не обращая внимания на партнера

Маньяки легко женятся, много курят, а место нападения выбирают, как разведчики

Специалист рассказал, как в обычной жизни узнать маньяка

В Украине работает группа опытных экспертов-психологов (всего их пятеро на страну), составляющих на основе обобщенных данных о уже разоблаченных серийных сексуальных убийцах психологические портреты подобных преступников, что помогает сыщикам их успешно ловить. В Украине, по данным экспертов, за решеткой уже около 20 сексуальных маньяков с признаками некрофилии и только один, так называемый "харцызский", пока разгуливает на свободе. О признаках, присущих подобным преступникам, рассказывает эксперт-психолог, полковник милиции Юрий Ирхин. На этот раз мы говорим не о внешних чертах, а о внутреннем состоянии, проанализировав которое, можно предположить предрасположенность человека к маниакальному поведению. Итак, как в быту ведут себя маньяки, какие у них хобби и увлечения?

— Сексуальные психопаты с признаками некрофилии стремятся к удовлетворению собственной страсти, не обращая внимания на партнера, — говорит полковник. — В случаях сексуальной несостоятельности проявляют агрессию, при этом всю вину за свое "не могу" перекладывают на партнера. Более того, за это начинают мстить всем окружающим. И, как правило, переносят образ объекта своей сексуальной привязанности (или фантазий) на посторонних, внешне похожих на объект вожделения. В обыденной жизни такие психопаты часто оказываются в социальном одиночестве. Они имеют родственников, знакомых, но — не друзей. Все близкие отношения в их жизни строятся по принудительному типу, т.е. в круг их общения входят люди, которые, в силу каких-либо причин, вынуждены (или, как, например, близкие родственники, — обречены) вступать с ними в определенные отношения: соседи, коллеги, товарищи по службе и т.п.

.jpg_109

ДУШАТ И РЕЖУТ. Так как такие психопаты отличаются злобностью, грубостью, хамством, наглостью и снобизмом, у них возникает множество трудностей в общении. Они недовольны, что реальные образы людей, к которым их тянет, не совпадают с плодами их нездорового воображения. Психопаты ждут и требуют от объектов своих сексуальных влечений то, чего на самом деле нет, и не может быть. Например, взаимности или оголтелой верности в любви, принятия извращенных сексуальных фантазий и т.д. Этот диссонанс в конечном итоге вызывает у сексуальных психопатов агрессию. Дескать, то, чего нельзя добиться разумом, поведением или чувствами, можно взять силой, причем вплоть до убийства. Чаще всего такие психопаты душат жертву руками или подручными предметами, либо режут ножом. Выбор места и времени таков, чтобы остаться незамеченным. Психопаты, как настоящие разведчики, часто производят "проверку" предполагаемого места совершения преступления на предмет наличия путей отступления и отсутствия случайных прохожих. Нападение на жертву совершают неожиданно, как правило, из укромных мест или из засады. В подавляющем большинстве случаев при изнасилованиях или убийствах совершают также ограбления, хотя это носит скорее сопутствующий характер. То есть, первичная цель — это сексуальное насилие, вторичная — убийство с процессом умерщвления, и третичная — это ограбление с оттенком фетишизма.

Читайте также:
Жестоких маньяков выдают руки, а в зверя превращает один щелчок
От одного взгляда "боярского маньяка" девушка упала в обморок
Мазурок был маньяком - эксперты

В повседневной жизни сексуальные психопаты ведут подчеркнуто (иногда излишне) традиционный образ жизни, характерный для конкретной среды их обитания. То есть, они могут иметь семью, а могут вести холостяцкий образ жизни, могут вести себя благопристойно, а могут "бомжевать" или бродяжничать. В брак могут вступать легко, но удерживать семью долго им удается редко. Как правило, к 30—40 годам уже имеют за плечами бракоразводный опыт. Последующие браки сексуальные психопаты законно оформляют редко, чаще живут в гражданских отношениях (например, у Ткача было три гражданских жены в разное время, у Оноприенко — множество. — Авт.). Детей в повторных браках, как правило, не заводят. К спиртному относятся лояльно, могут "употреблять", но в умеренных дозах в связи с непредсказуемостью собственного поведения в пьяном состоянии. Поэтому среди завсегдатаев "наливаек" и в списках хронических алкоголиков их нет. Но уж если напились, то становятся дебоширами, ведут себя буйно и агрессивно. При необходимости в качестве заместителя алкоголя используют азартные игры (карты, игровые автоматы) или много курят. Могут активно "тусоваться" в местах сосредоточения мошенников, неофициальных валютчиков (вокзалы, автостанции, прирыночные территории), хотя сами в сомнительные аферы вступают редко вследствие повышенной подозрительности. Хобби сексуальные психопаты чаще всего не имеют. Ввиду психической неустойчивости они не могут сосредоточиться на чем-то одном конкретном.

(Продолжение статьи читайте вскоре на нашем сайте)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Маньяки легко женятся, много курят, а место нападения выбирают, как разведчики". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: