укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
5 Октября 2013, 07:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Мазурок перед смертью ездил к маме http://www.segodnya.ua/img/article/4650/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/25_tn.jpg Происшествия и криминал Перед гибелью "караванский стрелок" принял душ, побрился и надел чистое белье
<p><span>Вещи, украденные </span><span>«караванским стрелком», </span><span>говорят о том, что он </span><span>готовился к совершению </span><span>преступления</span></p>
Вещи, украденные «караванским стрелком», говорят о том, что он готовился к совершению преступления

Мазурок перед смертью ездил к маме

Перед гибелью "караванский стрелок" принял душ, побрился и надел чистое белье

В понедельник, 7 октября, исполняется год, как в Сырецком парке нашли застреленного мужчину, в котором опознали Ярослава Мазурка, расстрелявшего охранников в торговом центре "Караван" в Киеве. "Сегодня" стали известны эксклюзивные подробности этого события.

Источники в МВД сообщили нам, что экспертизы показали: в парке застрелился именно Мазурок (ходили слухи, что найденый мужчина — не он). Например, на его носках остались следы паркета в доме матери, живущей на Львовщине (есть информация, что он там побывал за три дня до расстрела в "Караване"), а также покрытия в доме жены. Точно известно также, что человек, стрелявший в "Караване" и застрелившийся в парке, — одно лицо, потому что в супермаркете он оставил много следов.

В момент самоубийства, говорят источники, Мазурок был абсолютно чистый и в свежем белье. Явно за час-полтора до того он принимал душ или ванну, был гладко выбрит, пахнул гелем и шампунем известной фирмы, так что однозначно жил не в подвале и не в берлоге, как заявлялось ранее. Возможно, он и не шел стреляться, хотя баллисты утверждают: самоубийство.

Мы уже писали, что, возможно, Мазурка кто-то нанял для совершения теракта. Именно для этого он и украл в "Караване" аккумулятор, применяющийся во взрывных устройствах. Кроме того, украл он кепку-блейзер с раскладки и пару носков. Так вот, профессионалы знают, для чего киллеру могут понадобиться два носка: они крепятся к ремню и закрываются брюками либо курткой. В одном лежит пистолет, в другом — глушитель. Удобно, а руки остаются свободными. А у Мазурка как раз и был с собой пистолет и гильзоулавливатель, который он в спешке оставил в комнате охраны. Блейзером же хорошо прикрывать глаза, можно надвинуть глубоко на лицо. В совокупности украденные вещи наталкивают на подозрения: Мазурок готовился к серьезному мероприятию, но засветился и в результате попал в безвыходное положение. Это и вынудило его покончить с собой. Официально в МВД информацию не комментируют. 

Само дело о расстреле охранников в торговом центре "Караван" закрыто в связи со смертью подозреваемого. Однако существуют еще 6 уголовных производств, где Мазурок по прежнему остается подозреваемым в 8 убийствах и 2 покушениях. Причем после инцидента в "Караване" подобные убийства, сходные по почерку (из самодельного пистолета), прекратились.

Читайте также:
Мазурок мог убивать из-за ревности - МВД
В милиции не видят оснований для эксгумации тела Мазурка
Милиция до сих пор не вернула матери Мазурка золото, изъятое при обыске
Мазурок мог готовить теракт
Родственники Мельника боятся, чтобы он не повторил судьбу Мазурка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Мазурок перед смертью ездил к маме". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: